Zbird Jewellery
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ювелирных украшений
 
В корзине:
Бесплатно с мобильных
0 800 75 25 50
Другие номера
(044)2331624
(063)2331624
(066)2331624

Как выбрать кольцо для помолвки?

Пожалуй, предложение руки и сердца — самый романтический обряд в жизни каждой девушки. В этот день в подтверждение своих искренних чувств и серьезных намерений любимый мужчина преподносит ей помолвочное кольцо. Девушка, приняв колечко дает согласие выйти замуж и с этого момента пара официально считается женихом и невестой. Традиционно кольца для предложения руки и сердца выбирает и покупает мужчина, стараясь угадать вкусовые предпочтения своей возлюбленной. Это нелегкая задача, ведь на женихе лежит груз ответственности, потому что девушка момент предложения запомнит навсегда. А подаренный аксессуар останется с ней на всю жизнь и будет напоминать о том замечательном дне, когда она согласилась стать его женой. Современные помолвочные кольца представлены в настолько широком диапазоне, что даже опытному знатоку легко запутаться и потерять голову.

Поскольку многие мужчины задаются вопросом, каким должно быть кольцо на помолвку, мы решили подсказать Вам несколько советов и подготовили этот материал.
Помолвочное кольцо в виде сердце с бриллиантами

Откуда взялась эта традиция и что она означает сегодня?

Символическое значение помолвочных колец очень тесно переплетено с обручальными. Кольцо означает бесконечность, преподнося такой аксессуар, Вы признаетесь в бесконечных чувствах друг к другу. На каком пальце носят помолвочное кольцо определили еще в Древнем Египте. Мудрецы считали, что через безымянный палец проходит «вена любви», ведущая прямо к сердцу, и именно на него жених должен надеть колечко. Помолвочное кольцо, помимо романтического, несло и материальный смысл, ведь именно так мужчина демонстрировал, что способен позаботится о своей возлюбленной и способен содержать семью.

Эта традиция была очень хорошо принята в христианстве. Например, Папа Николай I издал указ, что каждый жених должен подтвердить свою состоятельность и подарить невесте на помолвку золотое колечко. Несколько позже Папа Иннокентий III немного пощадил женихов и выпустил собственный указ, разрешавший дарить серебренные или железный кольца.

Первое кольцо, декорированное драгоценными алмазами преподнес своей возлюбленной Австрийский герцог Максимиллиан в 1477 году. В то время этому самоцвету приписывали некие магические свойства, способные вызывать взаимную привязанность и любовь. Герцог таким образом стремился приворожить Марию Бургундскую, и надо сказать это ему вполне удалось. На собственном примере он показал женихам, то как выбрать кольца на свадьбу так, чтобы девушка непременно согласилась.

Какое кольцо дарят когда делают предложение сегодня?

Наверное, история Максимиллиана Австрийского послужила неплохим доказательством того, что кольцо с бриллиантом является символом любви, поэтому на сегодняшний день традиционным видом помолвочных колец считаются украшения с алмазами. Это могут быть классические модели с одним камнем или же изысканные изделия с россыпью мерцающих бриллиантов. В зависимости от стилистических предпочтений Вашей возлюбленной, украшение также может быть подобрано в винтажном, авангардном оформлении или стиле модерн. Винтажные модели лучше всего подойдут девушкам с тонким художественным вкусом. Для прелестных мечтательниц можно купить оригинальные кольца в виде цветка, сердца с изумрудами или рубинами, например. Сегодня в моде также этнические украшения с интересными орнаментами и узорами, к которым в будущем можно подобрать занятное дополнение и превратить в набор.

Ваша задача, дорогие мужчины, чтоб мечты Вашей девушки о сказочном кольце превратились в реальность. Выбирая кольцо для помолвки, Вы можете столкнуться с различными вопросами, и помимо визуальной привлекательности украшения возникнет масса вопросов. Как подобрать размер кольца, его материал, вид камня, сколько каратов в нем должно и много другого. Настал черед разобрать все по порядку.

Как узнать размер кольца для женщины?

Ну, самый надежный способ определить размер кольца у девушки — обратится с ней к ювелиру. Если он Вам совершенно не подходит, поскольку предложение — это сюрприз, а если она все узнает, то никакого сюрприза и не будет, придется на день переквалифицироваться в настоящего детектива.

Таблица 1. Схема размера колец.

Вариант 1: Можно незаметно позаимствовать кольцо у девушки на один день, отнести его к ювелиру, который, собственно, укажет размер.

Вариант 2: Обвести контур кольца на бумаге или свернуть бумагу дудочкой, просунуть в кольцо, убедится что все плотно прилегает, закрепить и снова отнести к ювелиру. Либо измерять ниткой и воспользоваться таблицей 1.

Вариант 3: Узнать размер кольца у подруги вашей возлюбленной, если конечно, она сможет сохранить эту секретную миссию в тайне.

Вариант 4: Если все эти способы не подходят, примерьте ее кольцо на себя и обозначьте место, где оно остановилось. Далее дело за малым, либо попросить у ювелира снять мерки и определить размер пальца, либо мерить самому.

Если с размером определились остается — выбрать материал и камень.

Какое кольцо выбрать для предложения. Специфика материалов и камней!

Помолвочные кольца чаще всего производятся из золота. Чистое золото 999,9 пробы — не подойдет потому, что оно мягкое и недолговечное. Более долговечные модели с примесью серебра и меди, благодаря им у золота появляется цветовой оттенок. Желтое золото 750 пробы, в котором есть серебро, считается наиболее оптимальным для создания ювелирных изделий, однако в Украине обрело популярность золото 585 пробы. Примесь меди придает металлу розового оттенка. Сегодня очень модно дарить кольца, выполненные в европейских традициях из белого золота. Такой эффект достигается благодаря добавкам из палладия и никеля. Если производители не указывают полный состав, то лучше уточнить его, поскольку палладий (достаточно дорогостоящий материал) по свойствам гипоаллергенный, а никель нет. Ну а действительно поразить свою возлюбленную Вы сможете, преподнеся ей платиновое колечко с бриллиантом, кстати, платина имеет серый оттенок и ценится выше золота.

Цена и визуальные свойства всех драгоценных камней зависят от их веса, который измеряется в каратах (1 кт = 0,2 г), чистоты (наличия природных включений или дефектов), качества огранки. Чем выше чистота бриллианта, чем больше его вес и чем лучше качество его огранки, тем дороже он стоит.

Популярные заблуждения по поводу того, как выбрать девушке кольцо?

Миф №1 Всем одинаковое.

Многие мужчины подходят к выбору кольца так: «куплю ка я модель, как у ее подружки». Уж поверьте, даже если Ваша возлюбленная весь день тараторит о новых туфлях Светки или о сумочке Ленки, ни одна девушка не захочет иметь помолвочное кольцо, как у ее близкой подруги, соседки или родственницы. Женщины этого поколения ценят уникальность, индивидуальность и больше всего желают, чтобы их будущий муж приложил немного усилий, чтобы приобрести то колечко, которое ей понравится. Однако, это не значит украшения ее подружки не может подтолкнуть Вас в правильном направлении.

Миф №2 Размер имеет значение.

В случаях, когда девушка интересуется исключительно размером бриллианта в кольце, Вам стоит задуматься, можно ли с этой особой провести всю жизнь. Ну, а если отбросить шутки в сторону, большинство девушек мечтает не о самом большом алмазе в кольце. Гораздо важнее, чтобы он соответствовал ее стилю и вкусу. К тому же, сегодня девушки хорошо осведомленные в бриллиантовой среде и оперируют такими понятиями, как чистота и цвет камня. Проявите изобретательность, разузнайте о ее предпочтениях и выберите для кольца качественный камень правильной огранки и пусть он будет не самым большим, но преподнесенным с любовью.

Миф №3 Каким должно быть кольцо для предложения?

На протяжении долгого времени бытовало мнение, что помолвочные кольца должны соответствовать статусу и материальному положению жениха. Сегодня такое определение можно считать устарелым. Ведь современные молодые люди покупают уникальные даже антикварные кольца, с россыпями камней, бриллиантовыми дорожками, нетипичными орнаментами и др. Тем более, большинство женщин носят помолвочное кольцо и после свадьбы вместе с обручальным или на другой руке.

Миф №4 Белый всегда лучше.

Да, европейская мода сложилась так, что белый бриллиант в белом металле — это классика и самый красивый вариант помолвочного кольца. Но, все же сегодня стоит отбросить стереотипы и покупать то, что нравится. Это и желтое и розовое золото, это цветные бриллианты, изумруды, сапфиры, рубины, это смелые сочетания металлов, интересные композиции из камней и много др.

Миф №5 Надо быть экспертом.

Сейчас совсем не обязательно быть ювелиром, чтобы подобрать девушке кольцо для предложения. Просто нужно предпринять несколько шагов:

  • провести небольшое исследование украшений возлюбленной, прочесть в интернете статью-другую о чистоте, огранке и видах бриллиантов;

  • найти хороший ювелирный магазин, ZBIRD, например.

  • не забыть заранее правильно определить размер кольца.

Ну, что ж Вы уже знаете, как подобрать кольцо девушке, и что лучшие украшения можно найти в интернет-магазине ZBIRD. Теперь дело остается за малым — собраться духом и мужеством, сделать предложение и услышать долгожданное «Да»!

 
Оставьте Ваш e-mail и получите бриллиант в подарок уже при первой покупке