Zbird Jewellery
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ювелирных украшений
 
В корзине:
Бесплатно с мобильных
0 800 75 25 50
Другие номера
(044)2331624
(063)2331624
(066)2331624

Платина - царица благородных металлов!

Она, как бизнес-леди — независима и роскошна! Догадываетесь о ком идет речь? Совершенно верно — это платина. Непревзойденные ювелирные изделия из платины способны растопить даже ледяное сердце снежной королевы. Что уж там таить, пройти мимо сверкающей витрины салона с украшениями — настоящее испытание для любой женщины. Платиновые цепочки, колье, серьги и диадемы мерцающие ярким светом так и завораживают своей красотой и элегантностью. Платиновые украшения превосходят по своей стоимости золото и любые другие драгоценные металлы. Поэтому быть обладателем драгоценности из платины — привилегия, доступная далеко не каждому. Это своеобразный статусный аксессуар, показатель респектабельности, солидности и хорошего вкуса.

Помимо всего прочего, свадебные кольца из платины сегодня считаются идеальным вариантом для молодых пар. Они отлично смотрятся как на нежных пальчиках девушек, так и на мужественных руках их женихов. Платиновые драгоценности всегда становятся центральной частью образа, отлично дополняя как вечернее платье, так и офисный наряд.

Платиновое обручальное кольцо

История добычи металла

Исторические находки подтверждают, что аналоги этого металла были известны еще в Древнем Египте и применялись для изготовления ювелирных украшений. Но со временем о нем быстро забыли. А когда платина появилась в средневековой Европе, то ее стоимость была вдвое меньше цены серебра. Некоторые источники утверждают, что в переводе с испанского этот минерал переводится, как «серебришко». Интересно то, что платину использовали для подделки серебра, но из-за своей тугоплавкости, металл заслужил пренебрежительное отношение. Кстати, американцы первыми додумались до такой теории в XVII веке и тут же, чтобы избежать фальшивомонетничества, отправили ее запасы на дно океана. Поразительно, правда? Через некоторое время в Испании в результате экспериментов ювелиры выявили, что платина великолепно сплавляется с золотом, повышая его эксплуатационные качества и стали использовать ее в создании украшений. Столетие спустя, и в Российской империи узнали о платине, из нее даже выпускали монеты. Но, как только всей Европе открылись истинные химические и физические свойства металла, его цена возросла. Российским чиновникам оставалось только оперативно убрать монеты из оборота, поскольку их реальная стоимость существенно превышала номинал. Сегодня на современном рынке цена платины примерно в 100 раз превышает аналогичную стоимость серебра. Немаловажную роль в формировании ценообразования сыграла редкость металла. Платину в чистом виде ее не встретишь, даже самородки содержат в себе лишь 70-90% чистого металла. Его месторождение в основном располагаются на территории России, США, Зимбабве, ЮАР и Китая, а это приблизительно 90% всех земных запасов. Чтобы добыть одну унцию платины, а это 31,1 грамма, требуется переработка более 10 тонн руды.

Свойства и особенности платины

Платина – это драгоценный металл светло-серебристого цвета. Как уже упоминалось выше он очень редкий, ценится высоко и ассоциируется с роскошью. Во многом такие оценки и характеристики связаны со свойствами данного элемента.

Платина — это поистине великолепный ювелирный металл, который по сравнению с тем же золотом обладает рядом превосходных преимуществ. Помимо удивительного блеска и эстетичной красоты, его главная особенность заключается в прочности. Это одна из причин того, почему сегодня так популярны обручальные кольца из платины с бриллиантами.  Такие изделия являются идеальным сочетанием, они не боятся механических повреждений, деформаций или износа. Покупая платиновые кольца Вы можете быть уверены, их первозданная красота будет радовать Вас на протяжении долгого времени. Для таких украшений характерно и то, что их оправа идеально держит камень, и риск того что он со временем потеряется очень минимальный.

Поразительно, но из 1 грамма платины можно сделать тоненькую 2-х километровую проволоку. Драгоценный металл очень пластичный, это замечательное качество позволяет ювелирам создавать чрезвычайно деликатные, красивые и эксклюзивные аксессуары, которые из золота или серебра, например, не выполнить. Платина носит титул вечного металла, ей не страшно взаимодействие с водой, воздухом, бытовой химией, кислотами и другими средствами.

Правда, металл в чистом виде не используется при создании украшений. В Украине, да и в большинстве Европейских стран существуют эталонные пробы платиновых сплавов: 750, 850, 900 и 950. Как видите процент содержания платины в этих изделиях равен 75, 85, 90 и 95%, а это довольно серьезный процент. Ювелирные украшения из платины не содержат аллергических примесей, а поэтому и не вызывают реакций или раздражений на коже.

Международные ювелирные дома, коллекционеры и знаменитости всего мира уже давно поместили платину на пьедестал и сделали драгоценным металлом №1 в ювелирном искусстве.

Платиновое помолвочное обручальное кольцо

Как отличить платину от серебра?

Ювелирные украшения — это особый сегмент дорогостоящей продукции. К сожалению, такая сфера деятельности в последнее время стала очень привлекательной для мошенников. Согласно статистике сегодня добыча благородных металлов практически не увеличилась, в то время, как количество ювелирных салонов, бутиков, а также интернет-магазинов стремительно возросло и наполнилось рядом несравненных украшений. Увы, даже в магазинах можно наткнутся подделку. Если Вас одолевают сомнения, то проверка подлинности ювелирного изделия, расставит все точки над и. Для этого существует немало способов и мы с радостью расскажем Вам о них.

Сегодня большой популярностью пользуются помолвочные кольца из платины. Но иногда вместо платины, Вам могут преподнести серебро с примесью меди. Зачастую жених в пылких чувствах смотрит на эстетическую красоту, а не на свойства металла, которые для неопытного глаза кажутся очень похожими. Но, знайте, что оттенок платины более светлый, а серебро имеет сероватый цвет. Мы поделимся с Вами секретами, которые непременно помогут при выборе украшений:

  • Обратите внимание на маркирование, для платины это «РТ» или «PLAT», если же на украшении стоит отметка "S" или " SILVER ", то оно серебряное. Когда же Вы увидели знак «SF», то значит, что в изделии есть 7,5% меди. Платина тяжелее серебра, это общеизвестный факт, именно для прибавления в весе используют примесь меди.

  • Украшение в буквальном смысле можно проверить «на зуб». Серебро мягче, на нем обязательно останется легкий след, в то время как у платины более высокая плотность и ей такая проверка ничем не повредит.

  • Направляясь за платиновыми украшениями, возьмите с собой обыкновенную зажигалку, пусть пройдет испытание огнем. Подлинное изделие, например, платиновые серьги даже не меняют своего цвета при сильном нагревании. У этого металла довольно низкая теплопроводность, но вот у серебра нет таких свойств и оно обязательно отреагирует на огонь.

  • Попробуйте рассмотреть украшение под лупой. Платина не боится коррозии и не восприимчива к царапинам, поэтому их обнаружение само по себе является поводом для появления сомнений.

  • Проверить украшение можно и сероводородом, платина не изменит своего цвета, в то время, как серебро почернеет.

Серьги пусеты цветок из платины

Самые впечатляющие украшения из платины!

Как Вы думаете, сколько стоит кольцо из платины? Столько, сколько Вы готовы за него отдать. Сложно поверить, но наша следующая подборка знаменитых украшений из платины Вас наверняка поразит.

  1. Специально для Натали Портман ее жених Бенджамин Мильпье преподнес платиновое кольцо от Jamie Wolf. Над созданием этого шедевра он работал совместно с ювелиром, полагаясь на вкусы и предпочтения своей избранницы. Стоимость изделия 35 тыс. долларов.

  2. Известный актер и романтик — Том Круз сделал Кэти Холмс предложение на Эйфелевой башне в Париже. Помимо этого, идеальное платиновое кольцо с бриллиантом в 5 карат он приобрел сразу же после первого свидания со своей возлюбленной. И отдал он за него не мало — 250 тыс. долларов.

  3. Принц Чарльз, британец голубых кровей, например, отдал за вполне «консервативное» обручальное кольцо для своей невесты Камиллы Паркер, «всего ничего» - 1 млн. долларов. Невеста получила большой квадратный бриллиант в роскошной платиновой оправе.

  4. Жена президента Америки Дональда Трампа Мелания Кнаусс получила от знаменитого мужа одно из самых дорогих украшений всех времен — 15-каратный бриллиант в платиновой оправе. Украшение было создано домом House of Graff и стояло «всего» 3 млн. долларов.

  5. Кто бы мог подумать, но известный рэпер Джей-Зи ничего не жалеет для своей возлюбленной. Так он потратил 5 млн. долларов на подарок певице Бейонс Ноулз — платиновое обручальное кольцо с 18-каратным восьмиугольным бриллиантом.

  6. Самым дорогим обручальным кольцом является платиновое кольцо Элизабет Тейлор. Его оценили около 3,5 млн. долларов, но продали на аукционе за 8,8 млн. В роскошную оправу поместили 33.19 каратный алмаз Type Iia самой чистой формы в мире.

Ювелирная фабрика «ZBIRD» предлагает Вашему вниманию подборку стильных и утонченных платиновых ювелирных украшений с настоящими драгоценными камнями. Если Вы ищите действительно изысканный и впечатляющий подарок, мы знаем, что Вам предложить. Наша компания к Вашим услугам в любое время!

 
Оставьте Ваш e-mail и получите бриллиант в подарок уже при первой покупке