Zbird Jewellery
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ювелирных украшений
 
В корзине:
Бесплатно с мобильных
0 800 75 25 50
Другие номера
(044)2331624
(063)2331624
(066)2331624

Правила ухода за золотыми украшениями от ZBIRD

Прежде всего, ювелирные изделия — это украшения. Если Вы хотите, чтобы они радовали Вас своим ослепительным блеском, вызывали восторг окружающих и зависть подруг, ознакомиться с этой статьею будет очень полезно.

Настоящие произведения искусства, подаренные миру с легкой руки мастера ювелира, требуют аккуратного обращения, бережного ношения и правильного хранения. Уход за ювелирными изделиями подразумевает не только чистку, но также защиту от загрязнений и механических повреждений. Если, например, Вы собрались посетить фитнес-зал, баню, сауну или бассейн, лучше всего свои украшения оставить дома. А во время выполнения хатней работы (уборки или мытья посуды) их вовсе не надевать.

К сожалению, происходит так, что даже самое аккуратное отношение к аксессуарам не предотвращает того, что под воздействием внешней среды они теряют часть своего блеска. Виною этому является кислород, вода, косметика, бытовая химия, солнце и прочие факторы, оставившие свой отпечаток на украшении.

Чистка изделий из золота или драгоценностей с камнями - процесс вполне естественный, ведь пыль, жир или солнечное воздействие непременно сделают так, чтобы игра света на их гранях потускнела и потеряла свой естественный блеск.

Уберечь украшение от механических воздействий, кстати, тоже очень сложно. Почему? Потому, что даже работая за компьютером, непосредственного контакта с мышкой или клавиатурой Вашему любимому колечку не избежать. А ведь, это даже не физическая работа, а простые действия, которые каждый из нас, наверняка, выполняет ежедневно.

Если Вы любительница парфюмерии, предпочитаете частенько ею пользоваться, то лучшее заранее узнайте чем почистить золотую цепочку. Попадание духов образует на поверхности золотого металла появление пятен. Также очень важно избегать контактов золота со щелочными моющими средствами, в составе которых находится хлор и йод. Если в Ваших украшениях присутствуют хрупкие ювелирные камни, изумруды например, носить их нужно очень аккуратно, при ударе камень может сильно пострадать. Будьте предельно внимательны так, как почистить кольцо или реставрировать его в таком случае не удастся.

уход за ювелирными изделиями


Ювелирная компания ZBIRD очень трепетно относится к каждому своему изделию, поэтому мы собрали здесь лучшие рекомендации по уходу за украшениями из золота. Теперь Вы узнаете как почистить кольцо с бриллиантом, любимые серьги или подвеску и будете наслаждаться невероятной красотой этих украшений изо дня в день.

Чистка золотых изделий в домашних условиях. Главные секреты!

Золото, безусловно, самый известный цветной металл в наше время. Уже много столетий подряд оно служит зримым подтверждением успеха и богатства. Каждый из нас настолько привык к своим золотым украшениям, что забыл о том, что золото — метал очень мягкий и уязвимый. Если за такими изделиями не ухаживать и не чистить от физических воздействий, они достаточно быстро потеряют свой первоначальный блеск и красоту. А чтобы этого не случилось предлагаем следовать таким советам:

  • Специалисты рекомендуют после покупки ювелирного изделия, приобрести еще и специальные средства по уходу за ними. Это не настоящий большой прибор для чистки ювелирных изделий, используемый ювелирами, а всего лишь специфические вещества по уходу, торговых марок Турман, ГОИ, Алладин, CONNOISSEURS и многие др. Особенности их применения можно почерпнуть из инструкций прилагающихся к препаратам.

  • Если Вы не знаете, как почистить золотую цепочку в домашних условиях, воспользуйтесь народной мудростью, поместите изделие в мыльный раствор с нашатырным спиртом. На один стакан воды нужно 5-10 капель спирта. Затем промойте и просушите цепочку, выглядеть она будет как новая.

  • Если украшение загрязнено очень сильно, то в качестве чистящего средства можно использовать жидкость для мытья посуды, разведенную в воде. Кстати, убедитесь, что в моющем нет компонентов, способных причинить вред золотому металлу.

  • Если Ваше любимое кольцо потемнело, реабилитировать его может луковый сок, да именно луковый. Наверное, придется немного поплакать, когда будете натирать украшение, но по завершению процедуры, (примерно, через несколько часов, после промывки чистой водой), оно будет сиять непревзойденным блеском.

  • Если кто-то Вам скажет, что сахар вреден, то это совсем не так. Так, как почистить золотые серьги или любое другое любимое украшение можно с помощью сладкого. Для этого нужно взять стакан теплой воды, растворить в нем три чайные ложки сахара и оставить ювелирное изделие в этом растворе на ночь. Утром его нужно будет промыть чистой водой, просушить и вытереть. Изначальный блеск любимому аксессуару будет возвращен.

  • При правильном уходе за украшениями из золота не придется прибегать к экстренным мерам очистки. Постарайтесь после каждого раза, когда снимаете ювелирное изделие, протирать его салфеткой из фланели, микрофибры или замши.

Как почистить золото с бриллиантами?

Несравненные бриллианты — это главный акцент любой золотой драгоценности. Именно поэтому камням нужно уделять огромное внимание. Несмотря на невероятные эстетические и физические свойства, алмазы не являются неуязвимыми и нуждаются в правильном уходе и обращении. Это не составит больших проблем так, как чистить золото с бриллиантами можно и в домашних условиях. Мыльный или жировой налет, к сожалению, делают игру света и блеск бриллианта менее ярким. Регулярно раз в месяц, драгоценную вставку королевского камня нужно чистить. Для этого понадобиться мягкая щетка, теплый раствор мыльной воды или шампуня. По завершению процедуры украшение с бриллиантом нужно промыть водой и протереть мягкой тканью.

Также очистить бриллиант можно с помощью раствора с нашатырным спиртом. Ювелирное украшение нужно подержать в нем примерно полчаса, затем протереть его мягкой сухой тканью.

Бриллианты нельзя чистить сильными абразивными веществами, например содой. В уходе за этим украшением не стоит применять йод, перекись, уксус, марганцовку и т. д., иначе Вы еще больше усугубите ситуацию. В процессе ношения не стоит, например с кольцом на пальце, убирать, готовить, тренироваться, загорять, поскольку Вы рискуете повредить камень до образования белесоватого налета, снять который сможет лишь повторная огранка.

Профессиональный уход и чистка золотых украшений!

Ни одна женщина не откажется от роскошного золотого подарка, будь то колечко, цепочка, браслет или серьги, золота много не бывает. И каждый свой образ всегда можно составить и подать по-новому. Вот только ухаживать за украшениями и золото чистить нужно правильно. Кто это сможет сделать лучше всего? Естественно ювелир. Если Вы хотите, чтобы Ваши аксессуары всегда выглядели сногсшибательно, необходимо не регулярно раз в год сдавать свои украшения на чистку специалисту. Ювелирная компания ZBIRD также предлагает своим клиентам ряд сервисных услуг по реставрации и чистке украшений из золота. Наши специалисты выполняют эту работу профессионально и качественно. Наиболее эффективным способом вернуть изделию блеск является легкая полировка с промывкой в ультразвуковой ванне. Квалификация и опыт наших ювелиров позволяют выполнять эту процедуру, поскольку они хорошо знакомы со свойствами каждого материала и камня. Ультразвуковая очистка противопоказана для украшений с изумрудами, но к ним применимы и другие методы.

Приносить свои украшения на сервисный осмотр также нужно для проверки надежности закрепления камней. Мастер непременно предотвратит их выпадание. В целом, каждый производитель, как и наша компания, советует своим клиентам бережно относится к ювелирным украшениям. Мы всегда информируем клиента о том, как чистить кольца с бриллиантами и другие украшения, а также напоминаем, что лучше всего это могут сделать только сервисные ювелиры.

Как хранить ювелирные украшения?

Наверное, хранение ювелирных изделий — это процесс, заслуживающий не меньшего внимания, чем их очистка. Ведь во многом характер ношения и способ хранения определяет эстетичный вид украшения. Поэтому мы собрали несколько советов для того, чтобы Ваши ювелирные изделия всегда выглядели на все 100%.

  • Настоящие золотые украшения и бижутерию лучше всего хранить отдельно друг от друга. Помните о том, что драгоценные камни, как и металлы не любят влаги, поэтому место их сбережения должно быть сухим, темным и прохладным.

  • Золотые кольца, серьги или прочие аксессуары лучше всего размещать в специальной шкатулке, внутри обитой мягкой тканью и разделенной на множество отделений. В таком хранилище ювелирным украшениям будет комфортно.

  • Если в Вашей коллекции есть и серебро, постарайтесь отделить его от золота. Желательно вообще ювелирные украшения хранить отдельно друг от друга, поскольку камни могут поцарапать более мягкие металлы. А как вы знаете, чем выше проба у золота, тем в нем меньше добавок и тем оно мягче.

  • Ни в коем случае не оставляйте золото в картонных коробках. Дело в том, что в картоне может содержаться сера, оказывающая негативное влияние на золото.

Следуя нашим простым рекомендациям по обращению с украшениями, Вы сделаете так, что они всегда и везде будут сиять ярче солнца. В свою очередь, сотрудники ювелирной компании ZBIRD с радостью проконсультируют Вас по вопросах ухода в любое удобное время!

 
Оставьте Ваш e-mail и получите бриллиант в подарок уже при первой покупке