Zbird Jewellery
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ювелирных украшений
 
В корзине:
Бесплатно с мобильных
0 800 75 25 50
Другие номера
(044)2331624
(063)2331624
(066)2331624

Драгоценные камни в ювелирном деле

Вокруг драгоценных камней всегда ходило множество легенд, плелись интриги и даже совершались преступления. Роскошные ювелирные изделия ценились, ценятся и всегда будут цениться превыше всего. Еще в глубокой древности мастера ювелиры оттачивали свое мастерство, изготавливая самые настоящие произведения искусства для обеспеченных клиентов своего времени. Известные монархи, придворная знать, богатые феодалы — все без исключения желали получить эксклюзивные украшения с бриллиантами или другими драгоценными камнями. Владения тем или иным предметом роскоши демонстрировало высокий статус и солидное положение в обществе. Вполне очевидно, что для дам драгоценности делались еще более изысканными, чем для мужчин. Нередко, чтобы впечатлить свою возлюбленную, показать силу чувств, жених преподносил очень дорогие ювелирные подарки. Это также показывало уровень его обеспеченности и способность в будущем содержать семью. Даже сегодня в Европе существует негласная традиция, что стоимость помолвочного кольца, которое мужчина дарит, делая предложение женщине, должна быть эквивалентной двум его зарплатам.  

Уникальные подвески, серьги и кольца с драгоценными камнями — это то, о чем мечтает каждая женщина. Очень часто драгоценности передаются по наследству и становятся настоящими семейными реликвиями. Такие камни, как бриллианты, сапфиры, рубины или изумруды никогда не выйдут из моды и будут гармонично вписываться в любое украшение. Ведь именно камень превращает простой металл в настоящее украшение, способное подчеркнуть природные черты, показать индивидуальность и вкус своего владельца.

Ювелирная компания «ZBIRD» предлагает каждому клиенту возможность побаловать себя украшением с настоящим драгоценным камнем. Так, как выбрать бриллиант, рубин или сапфир, задача непростая, в этой статье мы хотим обратить Ваше внимание на особенности каждого самоцвета. Ведь, украшение — это отражение души своего владельца, его внутреннего мира и характера. И каждый из нас заслуживает на лучшее ювелирное изделие.

Какими же бывают драгоценные камни?

Как, уже упоминалось выше, драгоценными принято считать бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды и жемчуг. Каждый камень по-своему уникален, поэтому стоит ознакомиться с их индивидуальными особенностями.


Бриллиант — настоящий король среди ювелирных украшений. Ценнейшие драгоценности, диадемы, колье, сережки из белого золота с бриллиантами стоят целое состояние именно благодаря наличию этого аристократического камня. Они способны завораживать, манить и подчинять и ни одному другому самоцвету не выбороть такого высокого титула. Бриллианты — это камни, созданные из природных минералов алмазов с помощью придания им формы и огранки. Этот самоцвет является одним из самых древних, самых твердых и самых красивых камней. Ослепительное сияние кольца с бриллиантом киев уж точно не спутать с блеском других минералов. Этот камень обладает собственной харизмой и невероятным магнетизмом. В представлении большинства покупателей ограненный алмаз — это бесцветный кристалл безупречной прозрачности. На самом же деле, существует целая классификация бриллиантов, и в природе они встречаются практически во всех цветах радуги. Самые распространенные камни — прозрачные с желтым оттенком, наиболее редкие — это красные, голубые и черные.
Помолвочное кольцо с бриллиантами

Сапфир — в переводе с греческого sapphirus — синий или темно-синий представитель корундового семейства. Камень относится к самоцветам высшего класса, он отличается прочностью, твердостью, долговечностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Традиционно, если кто-то желает купить украшение, где есть сапфир, кольцо, например, то имеет в виду изделие с ярко-синим самоцветом. Но в природе встречается много оттенков этого камня и всех их называют фантазийными. Сапфир принято считать камнем власти и мудрости. Возможно, благодаря этому им украшали ценнейшие атрибуты королевской власти.
Кольцо с сапфирами и бриллиантами

Рубин — разновидность красного корунда. Камень считается самым дорогим в мире, ведь в природе совершенные рубины больших размеров встречаются очень редко. Стоимость этого самоцвета превышает стоимость бриллианта. Виновником такой ситуации считается хром, с одной стороны дарящий камню насыщенный красный цвет, с другой — являющийся причиной многочисленных разрывов и трещин в его структуре. Рубины — это символы любви, страсти и притягательности. Это камни сильных и упорных людей, готовых бороться за достижение своих целей. В древние времена существовала практика украшать этими камнями антикварное оружие – мечи, кинжалы, а вот сочетания «рубин кольцо» или «рубин тиара» — это классика, непременно превращающаяся в родовые реликвии.
Кольцо в виде сердца с рубином

Изумруд — один из прекраснейших и потрясающих ювелирных камней на все времена. Он был известен еще в Древнем Египте и Вавилоне. Греки называли этот самоцвет камнем сияния, на Руси — его считали символом мудрости, хладнокровия и надежды. По происхождению изумруды относят к разновидности берилла зеленых оттенков, иногда с просинью. Кстати, даже самые дорогие кольца с бриллиантами будут стоить гораздо ниже, чем кольца с изумрудом темно-зеленой разновидности.
Кольцо с изумрудом и бриллиантами

Жемчугом называется единственный драгоценный камень, который имеет животное происхождение. По сравнению с алмазами или изумрудами он образуется не в земных недрах, а в раковинах двустворчатых моллюсков. Это один из самых известных самоцветов, используемых в ювелирной среде. Расцветка его также включает все цвета радуги, вот только с перламутровым оттенком.

Что оказывает влияние на стоимость драгоценного камня?

Ювелирная компания «ZBIRD» создает украшения с бриллиантами, рубинами, сапфирами и изумрудами, поэтому оценку этих камней мы рассмотрим подробнее.

  • Вес. При формировании цены размер, как таковой, роли не играет, а вот вес — считается одной из важнейших составляющих конечной стоимости. В идеале, чем он больше, тем минерал дороже. Вес драгоценных камней измеряется в каратах (ct), при этом 1ct = 0,2 грамма. Исходя из чего существует классификация, что камни, массой до 0,3 карата считаются мелкими, от 0,3 до 1 — средними, выше 1 — крупными.
     
  • Огранка — процесс, влияющий не столько на стоимость камня, сколько на его эстетические свойства. Правильная огранка усиливает игру света, придает самоцвету искристости и блеска. Золотое кольцо с бриллиантами, имеющими зоны, в которые не попадает свет, будет иметь более низкую стоимость, ведь именно за сияние эти камни ценны. На сегодняшний день самыми востребованными являются около 15 видов огранки (круг, квадрат, принцесса, изумруд и др.). Кстати, идеальная круглая форма огранки должна иметь 57 граней и называется она бриллиантовой.
     
  • Цвет — один из важнейших аспектов составляющих стоимость камня. Он зависит от трех показателей — тона, оттенка и насыщенности. Учитывая тон, все камни условно можно разделить на светлые, средне-светлые, средние, средне-темные и темные. Наиболее ценными принято считать камни, в которых присутствует чистый цвет, например для сапфиров — синий, для изумрудов — зеленый, для рубинов — красный, с слабыми оттенками, дополняющими главный. Что касается насыщенности, то это показатель отсутствия в минерале серо-коричневых оттенков. Если бриллиант, к примеру, не имеет перечисленных оттенков, то его насыщенность можно назвать живой или сильной.
     
  • Чистота — показатель, свидетельствующий о наличие в камне других природных включений. Традиционно, чем меньше включений, тем выше чистота и стоимость самоцвета.  Поскольку драгоценные камни — это минералы природного происхождения, то они будут в той или иной степени иметь инородные включения, поэтому влияние чистоты на стоимость для каждого минерала определяется индивидуально. Например, в сапфире мелкие включения будут создавать причудливое отражение и игру цвета, создавая «звезды». Кольца с камнем такого вида будут иметь большую стоимость, по сравнению с традиционными.

Самые дорогие украшения мира

Если Вы считаете что отдать за украшение любимой жены несколько тысяч долларов — это слишком много, следующая подборка ювелирных изделий в десятки миллионов долларов явно изменит Ваше отношение в противоположную сторону.

  1. Браслет Пантера герцогини Уоллис Симпсон за $12,4 миллионов. Это украшение было изготовлено фирмой Картье в 1952 году. Такой изысканный подарок (браслет с камнями) преподнес ей король Англии Эдуард VIII, который ради любви отрекся от престола.
    Браслет пантера Уоллис Симпсон
  2. Тиара с изумрудами и бриллиантами принцессы Катарины Хенкель фон Доннерсмарк за $12,7 миллионов. Украшение состоит из 11 колумбийских изумрудов, общим весом 500 карат. Кстати, поговаривают, что до принцессы оно принадлежало жене Наполеона III Евгении.

    Тиара с измурдуами и бриллиантами Катарины Хенкель фон Доннерсмарк
  3. Бриллиантовое ожерелье с рубином Heart of the Kingdom, $14 миллионов. Невероятное украшение с красными корундом в форме сердца.

    Бриллиантовое ожерелье с рубином Heart of the Kingdom
  4. Кольцо с голубым бриллиантом от Bulgari, $15,7 миллионов. В нем оправлено два треугольных бриллианта голубой и белый, общим весом более 20 карат.
     Кольцо с голубым бриллиантом Bulgari
  5. Ожерелье «Сердце Океана», $20 миллионов. Наверное, это украшение известно каждому, ведь кто из нас не смотрел фильм Титаник. Именно «Сердце Океана» надевала его главная актриса Кейт Уинслет.
    Ожерелье Сердце Океана

Значение камней в ювелирном деле бесценно, его не описать словами, ведь каждую драгоценность надо увидеть, понять и прочувствовать!

 
Оставьте Ваш e-mail и получите бриллиант в подарок уже при первой покупке