Zbird Jewellery
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ювелирных украшений
 
В корзине:
Бесплатно с мобильных
0 800 75 25 50
Другие номера
(044)2331624
(063)2331624
(066)2331624

Металлы в ювелирном деле!

Какая женщина не мечтает о большой шкатулке с украшениями? Чем шкатулка больше, чем драгоценности разнообразнее, тем, собственно, и лучше. Ведь именно с их помощью можно подчеркнуть свой образ, показать природную красоту и выразить свою индивидуальность.

Ювелирное производство всегда было и, наверное, останется самым крупным потребителем драгоценных металлов. Украшения существуют множество веков, наглядным примером этого, как минимум, может служить пышное убранство гробниц египетских фараонов и их жен. В разное время ношение драгоценностей имело разный смысл: это были талисманы от болезней, обереги от нападений и колдовства. Также драгоценности выступали показателем статуса, обеспеченности и высокого социального положения в обществе. Нередко такое происходит и сегодня, правда в наше время смысл ювелирных украшений заключается в их эстетической красоте. Мода на стильные аксессуары вряд ли пройдет, поэтому ассортимент ювелирных украшений сегодня очень широк, это: серьги, цепочки, браслеты, перстни обручальные кольца из платины или золота, и этот список можно продолжать покуда хватит фантазии ювелиров.
Золотое помолвочное кольцо для предложения

Покупка украшений — процесс очень ответственный и серьезный, тем более он требует немалых финансовых затрат. В отличие от предметов электроники или бытовой техники ювелирные изделия не имеют срока годности, они призваны служить своему обладателю много лет, а некоторые даже передаются по наследству. Поэтому покупая украшение, например, золотое кольцо для помолвки, будьте предельно внимательны, чтобы оно не оказалось подделкой и не омрачило одно из важнейших событий в Вашей жизни. Сегодня наиболее распространенными металлами для создания ювелирной продукции считается золото, платина и серебро. Но, далеко не каждая мастерская работает со всеми тремя видами. В ювелирной фабрике «ZBIRD» Вы можете приобрести украшения из золота или платины. Поэтому мы предлагаем ознакомится более подробно с их свойствами и особенностями.

Из чего созданы наши украшения?

Для изготовления ювелирной продукции нецелесообразно использовать золото и платину в чистом виде, поскольку их природные свойства (износостойкость и твердость) недостаточны для ежедневного ношения. Тем более, стоимость такой продукции будет очень высокой. Что делают ювелиры? Для придания металлу нужных качеств в определенной пропорции к нему добавляют примеси – лигатуры (легирующие). В качестве легирующих сплавов используются как драгоценные, так недрагоценные примеси. Но, сплавы, полученные в результате именуются драгоценными. Лигатуры придают золоту и платине необходимой твердости, пластичности, цвета, улучшают литейные качества, влияют на температуру плавления и много др. По мере внедрения новых технологий количество сплавов, используемых в ювелирных украшениях резко увеличилось. Но существует ГОСТ, в котором четко предусмотрены составы «полуфабрикатов», которые добавляют в изделия из платины и золота. В качестве легирующих компонентов используются: медь, цинк, никель, иридий, кобальт, серебро, кадмий и др. Все зависит желаемой пробы, цвета и физических свойств металла.

Какое золото используют в ювелирном производстве?

Наибольшее количество сплавов имеет золото. Возможно, Вы удивитесь, но Ваш любимый золотой браслет, золотое кольцо с бриллиантом или любое другое украшение созданы не полностью из золота. Поскольку золото в чистом виде — металл слишком мягкий и его эстетические свойства в процессе ношения не будут сохранены. В составе золотых сплавов в качестве легирующих примесей используют примеси меди, серебра, платины, палладия, никеля кадмия и цинка. Каждый из этих компонентов имеет свои свойства, которые передает золоту.
Золотое обручальное кольцо с бриллиантом

Добавляя в сплав медь, ювелиры увеличивают его твердость и ковкость, однако несколько понижают антикоррозийные свойства. Такой «ингредиент» придает металлу красный оттенок, при составе меди 14,6% цвет становится ярко красным. С помощью серебра повышается ковкость золотого сплава, понижается температура его плавления, меняется цвет. По мере добавления серебра металл приобретет желто-зеленый оттенок, при содержании 30% этого компонента получается желто-белый оттенок, при 65% - белый. Платина дает интенсивный белый цвет (насыщеннее чем палладий), резко повышает температуру плавления и упругость металла. Палладий стремительно меняет оттенок сплава на белый, при этом он повышает температуру плавления, сохраняя пластичность и ковкость. С помощью никеля существенно увеличивается твердость и литейные качества металла, и он становится бледно желтым. Кадмий в составе снижает температуру плавления, но не уменьшает ковкости или пластичности сплава. Примесь цинка увеличивает текучесть металла и придает ему зеленоватый оттенок.

Теперь рассмотрим пробы золота

Ювелирная фабрика «ZBIRD», как и большинство отечественных компаний использует метрические пробы и свидетельствуют они о процентном содержании золота в сплаве. Что это означает? Объясним на примере. Приобретая у нас свадебные кольца белое золото 585-й пробы, Вы получаете изделия, содержащие 58,5% чистого золота и 41,5% лигатуры. В плане практичности для ежедневной носки чаще всего используется 585-я проба, а вот 750-я применяется для более эксклюзивных украшений, это может быть подвеска, серьги или золотое кольцо на заказ. Что касается лигатур, то в своих изделиях мастера ювелирной фабрики «ZBIRD», использует продукцию итальянской фирмы ProGOLD — одного из лучших представителей этой сферы деятельности.

Главные особенности ювелирной платины!

О платине, как драгоценном металле стало известно не так давно. Первые упоминания о ней датируются 16-м веком, ну а в ювелирном производстве ее начали использовать намного позже. Несмотря на это, платина заняла свое почетное место на рынке и служит достойной оправой для достойных камней — бриллиантов сапфиров или рубинов.

Рассматривая физические свойства данного материала нельзя не отметить его ковкости и прочности. Именно благодаря перечисленным возможностям платина по сравнению с золотом может применятся в более чистом виде. Ювелирная фабрика «ZBIRD», как и большинство компаний Украины создает платиновые серьги, кольца, кулоны и другие украшения 900-й пробы. А это означает, что сплав содержит 90% платины и 10% примесей. Такой состав делает украшения достаточно дорогими. Основываясь на опыте, мастера нашей компании создают уникальные ювелирные изделия, и чаще всего это больше, чем драгоценности, это настоящие произведения искусства. Предлагая своим клиентам платиновое кольцо с бриллиантом мы предлагаем невероятное украшение, которое займет достойное место в Вашей родовой сокровищнице.
Кольцо для свадьбы с бриллиантом

В настоящее время для придания блеска платиновым украшениям на их поверхность наносят тонкий слой родия от 0,1 до 25 микрон. Родированные изделия обладают повышенной коррозийной устойчивостью и наилучшими отражательными способностями. Все это делается для того, чтобы счастливая обладательница украшений смогла полностью насладится его эстетическими свойствами.

Рассматривая лигатуры, используемые при создании платиновых украшений, можно смело сказать, что они не сильно отличаются от тех, которые добавляют в золото. Но, конечно для каждого материала существуют свои собственные лигатуры. Например, процент меди в платиновом сплаве должен быть минимальным, так как ей свойственно придавать металлу желтоватый оттенок.

Как проверить подлинность ювелирных украшений?

Очень часто покупая ювелирные изделия для торжественных событий, например, обручальные кольца золото, клиент обращает внимание исключительно на дизайн, а не на качество продукции. Мы, как ответственный производитель, на каждое свое изделие ставим пробу, предоставляем именники, а также другие документы, подтверждающие его подлинность. Но если Вы хотите убедиться в каком-либо из своих украшений, будь то миниатюрные серьги гвоздики золото или кольцо платина провести все тесты можно и в домашних условиях. Мы ознакомим Вас с некоторыми хитростями этого дела.

Самым быстрым способом проверки подлинности ювелирных украшений из платины или золота является йод. Буквально капля этого вещества, нанесенная на поверхность белое золото кольца поможет проверить его. Нужно подождать две минуты, затем протереть. Если на изделии не осталось следа — значит золото настоящее. На платине йод должен потемнеть, чем насыщеннее проявляется темный оттенок, тем выше проба у металла. Ну и после вытирания не должно оставаться ни разводов, ни следов.

Золото можно вычислить с помощью магнита, если сплав очень низкого качества, то он прилипнет к магниту, как Вы знаете настоящее золото не магнитится. А вот платину, в буквальном смысле можно проверить «на зуб». Металл это не повредит, он очень плотный, в то время как на серебре, которое часто используют для подделок, непременно останутся следы. Сегодняшние мастера умудрились использовать позолоту, и такую подделку в домашних условиях иногда не определить. Будь то платиновый или золотой кулон Киев, для проверки его подлинности лучше всего подключить ювелира, имеющего специальные навыки и оборудование. Ну, а если Вы точно хотите не ошибиться, покупайте ювелирные изделия в компании «ZBIRD». Наше качество проверенно временем и государственными органами!

 
Оставьте Ваш e-mail и получите бриллиант в подарок уже при первой покупке