Zbird Jewellery
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ювелирных украшений
 
В корзине:
Бесплатно с мобильных
0 800 75 25 50
Другие номера
(044)2331624
(063)2331624
(066)2331624

Психология цвета в ювелирных украшениях!

Цвет — это один из важнейших элементов нашей жизни, делающий ее интереснее и веселее. Даже если Вы не увлекаетесь психологией, то, наверное, замечали, что одни оттенки приковывают Ваше внимание, другие, напротив, отталкивают и раздражают. Ученые подтверждают, что те образы, которые мы делаем себе ежедневно, включающие одежду и аксессуары, выбранные нами не случайно. Разбираясь в значении цветовой палитры можно не только создать свой индивидуальный имидж, но и управлять впечатлением на окружающих, а также понимать, кто около тебя находится, даже если это совершенно незнакомый человек.

Поскольку Ювелирная компания ZBIRD создает украшения с бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами и прочими самоцветами, мы считаем, что нашим клиентам будет интересно узнать какое значение имеют эти оттенки. Возможно, ознакомившись с этим материалом, Вы узнаете о себе что-то новое, возможно, почерпнете какие-то идеи, но эта информация Вам определенно пригодится в будущем.

Настолько ли ангельский и невинный белый цвет?

Девушка с кольцом на руке

Представительницы прекрасного пола, которые выбирают украшения с камнями белого цвета стремятся быть вне конкуренции. Белый оттенок является фундаментальным, он всегда вдохновляет, меняет способ мышления и подталкивает на верные действия. В христианских традициях этот цвет считается символом чистоты, совершенства и добродетели. Если Вы хотите произвести на кого-то определенное впечатление, то подсознательно выбираете для этого нужный оттенок. Наши любимые цвета, как правило, соответствуют нашему характеру, а иногда тем чертам, которые мы бы хотели иметь. Поэтому, девушки, интуитивно выбирающие кольцо с камнями белого окраса, считаются людьми порядочными, аккуратными и искренними. В тоже время этот цвет способствует ясности и свежести мысли.

Белое в одежде — это всегда начало чего-то. Ведь не зря невеста выходит замуж в светлом платье. Не случайно на собеседование психологи советуют одевать белую одежду, блузку или рубашку... И таких примеров назвать можно еще очень много.

Загадочная и утонченная — кто она, леди в черном?

Несомненно, что женщины, имеющие серьги, колье или кольцо с камнями черного цвета всегда вызывают интерес. Этот оттенок элегантен, возможно, он и не бросается в глаза, не выделяется из толпы, но выглядит, бесспорно, дорого и изысканно. Даже небольшой бриллиант 05 карат черного цвета считается редким и будет стоить намного больше аналогичного прозрачного.

Девушка в черном — это всегда достоинство, изысканность и таинственность.

В Азиатских странах этот оттенок символизирует знания и карьеру, в Японии его считают бунтарским, а, например, во Франции полагают, что он добавляет шарма, укрепляет волю, помогает сконцентрироваться. Большинство отечественных и зарубежных психологов сходятся во мнении, что черный выстраивает дистанцию, его выбирают люди, значительная часть времени которых проходит в общении. Возможно, по этой причине, во многих бутиках и торговых центрах консультанты одеты в черное. Также цветовая терапия рассматривает этот темный оттенок в качестве катализатора, стимулирующего в человеке силу и уверенность.

Что расскажет о девушке платина?

Украшение из платиныЭто только на первый взгляд металлический оттенок выглядит успокаивающим, на самом же деле его относят к холодным серым оттенкам, не располагающим к дружеским беседам. Все же белое золото, платина и серебро очень популярные в этом сезоне. Более того, за последние несколько лет ювелирная мода на обручальные кольца белое золото сильно возросла. Возможно, случилось так потому, что этот оттенок обладает способностью успокаивать, уменьшать волнение, свойственное для молодоженов.

Также многие психологи связывают серебряный цвет с нерешительностью. И, если в гардеробе человека преобладает такая цветовая гамма, в большинстве случаев он не способен нести ответственность даже за собственные слова, поступки и мысли. Серый — это цвет нейтральности, он служит идеальным фоном для любого другого. Именно так холодный металл ювелиры дополняют красивым блестящими камнем, создавая игру света и манипуляции с оттенками.

Женщина в золоте — роскошь и совершенство!

Кулон олень с бриллиантом
Золотой оттенок очень жизнерадостный и ассоциируют его в большинстве случаев с позитивной энергией солнца. Этот теплый цвет, является абсолютной противоположностью холодному серебряному. Носить серьги, браслеты, подвески и кольца из золота предпочитают очень открытые, коммуникабельные и располагающие к беседе люди. Этот оттенок в Японии ассоциируется с храбростью.

Психологи утверждают, что если в гардеробе женщины преобладают солнечные оттенки от желтого до оранжевого, значит, она является яркой личностью, способной завладеть вниманием понравившегося человека.

Золото в небольших количествах придает своему обладателю бодрости и помогает концентрироваться на важных деталях. А вот неуравновешенного человека переизбыток подобной цветовой гаммы может толкнуть даже на самые сумасбродные и необдуманные действия. Поэтому, дорогие красавицы, хоть и золотых украшений много не бывает (это факт общепризнанный), надевать их нужно с умом, не перегружая свой образ излишними деталями.

Обворожительные красотки в красном — а все ли так, как кажется?

рубиновое кольцо в виде сердцакольцо с рубином

Огненный красный цвет — всегда считался символом власти, могущественности, любви и силы. Ему отдают свое предпочтение активные и уверенные в себе женщины, предпочитающие всегда добиваться поставленных целей. Специалисты утверждают, что люди, отвергающие красный оттенок, чаще всего ощущают в себе недостаток жизненной энергии и силы. С другой стороны, преподнеся своей возлюбленной кольцо с рубином огненного оттенка, Вы сделаете страстный подарок, однозначно характеризующий Ваши любовные чувства.

Красные оттенки управляют сексуальными отношения между людьми, и могут подтолкнуть к сближению, даже если такого специально не предполагалось. Наличие гардероба, предметов быта, мебели или автомобилей этого цвета влияет на работу желез внутренней секреции, стимулирует выработку адреналина и даже может повышать температуру тела. Сторонники красного никогда не ходят вокруг да около, никогда не уговаривают, просто приходят и берут то, что нужно.

В качестве заключения

Все психологи сходятся во мнении, что цвета и оттенки неразрывно связаны с социально-культурными и эстетическими аспектами. Каждый отдельно взятый оттенок или его сочетание может иметь разный контекст в зависимости от традиций и особенностей конкретного населения.  Если в Индии тот же красный имеет одно значение, то например, у более консервативных европейцев он будет восприниматься несколько иначе.

А вот стилисты считают, что наши любимые цвета, соответствуют не только реальному состоянию души, но и к тому образу, к которому мы стремимся. Если женщина хочет произвести определенное впечатление, она бессознательно выберет нужный для этого оттенок. Исходя из чего можно предположить, что белое не всегда такое уж невинное, а красное, возможно просто желает казаться таковым!

В любом случае, ювелирная фабрика ZBIRD желает Вам дорогие девушки, дополнять свои ежедневные образы стильными аксессуарами, всегда быть разными, интриговать и не бояться экспериментировать!

 
Оставьте Ваш e-mail и получите бриллиант в подарок уже при первой покупке