Zbird Jewellery
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ювелирных украшений
 
В корзине:
Бесплатно с мобильных
0 800 75 25 50
Другие номера
(044)2331624
(063)2331624
(066)2331624

Основатели ювелирного искусства

Для кого-то создание ювелирных украшений – всего лишь работа, но для избранных – это истинное призвание в жизни. Увидеть в металле эстетику, гармонично соединить его с камнем прочувствовать красоту, создать действительно настоящую ценность – на такое способен далеко не каждый. Конечно, ювелирный мир в наше время довольно широк и разнообразен. И, пробежавшись по страницам интернета можно многое почерпнуть, многое увидеть. Но, кто же создавал первые шедевры ювелирного искусства? Кем были те люди, которые не побоялись экспериментов и привнесли в жизнь простого народа драгоценности и роскошь? На кого ровняются и кому подражают мастера, создающие современные эксклюзивные украшения с бриллиантами? Ювелирная фабрика ZBIRD – это компания, в которой уважают и чтят историю ювелирного искусства. Мы считаем, что и Вам, наши дорогие клиенты будет интересно узнать несколько фактов о тех классиках мира драгоценностей, чьи имена сегодня звучат дорого, ассоциируются с роскошью, богатством и шиком. Так кто они, или кем же они были?

Всемирно известный ювелир Его Императорского Величества – Карл Фаберже!

шедевры ювелирного искусства

Фаберже – это не просто фамилия, это настоящая династия мастеров ювелирного искусства. Карл Фаберже родился в Санкт-Петербурге, но именно ему удалось прославить себя не только в России, но и далеко за ее пределами. Знаменитый мастер обучался ювелирному делу в Германии. В 1882 году изделиями фирмы заинтересовался Александр III. Завладеть вниманием Императора было огромной удачей. Карл прославился благодаря драгоценностям под названием яйца Фаберже. Стоит отметить, что в 80-90-х годах 19 столетия у ювелира уже сформировался собственный стиль. В период с 1885 по 1917 год был создан 71 экземпляр изделия, 52 из которых были преданы специально для коллекции императорского двора. Ассортимент Фаберже яйцами не ограничивался, в свое время известный дом выпускал всевозможные драгоценные аксессуары, футляры для помад, флаконы для духов, ручки портсигары и даже рамки для фотографий. Все они представляли собой ювелирные изделия с бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами, агатами, хризолитовыми и прочими драгоценными и полудрагоценными камнями. В работах ювелира сочетались самые разнообразные стили от ампира и готики до модерна и русской национальной классики. Великий мастер очень тонко чувствовал материал, умел раскрыть его красоту во всем величии.

Ювелир королей – Луи-Франсуа Картье!



Историю успеха этого талантливейшего человека можно смело назвать примером того, когда благодаря собственною упорству, трудолюбию и таланту покоряются самые сложные горизонты. Свой творческий путь Луи начал со скромной должности помощника ювелира, но с годами он смог создать собственную империю драгоценностей. Считается, что бренд "Cartier" стал популярным с момента, когда в руки принцессе Матильде и императрице Евгении, супруге Наполеона III попали три броши этого ювелира. Спустя три года продажа ювелирных изделий руки мастера взлетела в разы и, практически, все высокопоставленные особы Франции покупали драгоценности у него. Только королевская семья за это время приобрела около 150 изделий. Когда в честь своего друга Альберто Сантос-Дюмона, Франсуа Картье создал часы «Santos», он прославился и в этой области. Одним из самых известных ювелирных украшений компании «Cartier» является сапфировое ожерелье Моны фон Бисмарк, которое сегодня хранится в Вашингтоне в Национальном музее естественной истории.

Стоит также отметить, что для многих этот бренд известен по кольцу Тринити, которое состоит из трех оттенков красного, желтого и белого золота. Это творение внука знаменитого ювелира - Луи Жозефа Картье. Кстати, он впервые стал использовать платину, как материал для создания украшений.

Сегодня Сartier считается старейшим во Франции ювелирный домом, специализирующимся на выпуске настоящих предметов роскоши. Под логотипом бренда создаются часы и ювелирные украшения, парфюмерия и аксессуары.

Мастер поддельных бриллиантов – Даниэль Сваровски!

Фото ювелирного короля Даниэль Сваровски

Даниэль Сваровски – это не только творческая личность, но и настоящий революционер в мире ювелирного искусства. Кто бы мог предположить, что неудавшийся австрийский скрипач создаст машину для автоматической огранки кристаллов. Кольца с бриллиантами – это, безусловно, роскошь. Но, Даниэль Сваровски сумел доказать, что в ювелирном искусстве не так важен сам материал, с которым работаешь, как истинное умение подать искусственный свет ярче природного, а поддельный алмаз наделить возможностью затмевать настоящий. Мастер основал собственную хрустальную империю, которая потеснила украшения и дорогие кольца с бриллиантами. Он подарил миру возможность создавать идеальную огранку и доводить хрусталь до нереальной прозрачности. Со временем украшения Сваровски стали пользоваться успехом у знаменитостей. Королевские особы, красавицы со всего мира, такие как Мерлин Монро, Марлен Дитрих, Коко Шанель, Эльза Скьяпарелли покупали украшения бренда. А известнейшие законодатели моды - Ив Сен-Лоран и Кристиан Диор так или иначе использовали эти кристаллы в своих коллекциях. Сваровски – это, определенно украшения класса люкс, прославившиеся своим незабываемым и ни с чем несравнимым сиянием. На честь мастера в Австрии открыли даже специальный музей, в нем хранится много произведений, показывающих огромный спектр возможностей по обработке хрусталя. Также хотим отметить, что среди работ этого ювелира сложно выделить какую-то отдельную, ведь все они по-своему уникальные и непревзойденные.

Самый успешный ювелир США – Чарльз Льюис Тиффани!

Фото Чарльза Тиффани

Наверное, сегодня любой проштрафившийся мужчина знает, что стоит протянуть своей женщине голубую коробочку от Тиффани, и самый бурный скандал будет улажен. Этот оттенок, выбранный императрицей Евгенией, супругой Наполеона III, стал фирменным цветом компании. Кольца для помолвки, обручальные кольца, браслеты, серьги с бриллиантами, подвески и броши от Тиффани – это современный символ роскоши, безупречного стиля и элегантности. А началось все с открытия небольшого магазина Tiffany&Young в Нью-Йорке в 1837 году. Затем мастер создал первый розничный каталог ювелирных изделий и уверенно начал задавать стандарты драгоценностей высочайшего уровня. До Чарльза Тиффани никто не осмеливался продавать самым элитным покупателям полудрагоценные камни. Но в руках знаменитого ювелира даже аквамарины и турмалины смотрелись изыскано и аристократично. Есть у Тиффани одно украшение, повторившее судьбу статуи «Давида» от Микеланджело. Как известно, она была сделана из куска мрамора, который другие скульпторы признали непригодным. Точно так же в 1877 году Чарльз приобрел желтый алмаз, найденный в ЮАР и признанный плохо подходящим для огранки. Но у Тиффани минерал заиграл по новому, его наделили неизвестной для того времени огранкой с 82 гранами. Алмаз утратил в весе почти половину и сразил всех своим желтым светом так, что ни у кого не появилось сомнений: это шедевр! Позже его использовали в ювелирном украшении «Птица на скале».

Слоган Тиффани

Вот так строились ювелирные империи и создавались настоящие шедевры ювелирного искусства, безусловно, достойные того, чтобы отдать за них целое состояние. Мы надеемся, что вместе с нами Вы познаете мир драгоценностей, ведь ювелирная фабрика ZBIRD всегда к Вашим услугам!

 
Оставьте Ваш e-mail и получите бриллиант в подарок уже при первой покупке