дизайн студия
ювелирных украшений

Бесплатно с мобильных

0 800 75 25 50

Бриллиант, как беспроигрышная инвестиция в кризис

Инвестиция – всегда риск. А в условиях экономического кризиса 2020 - вдвойне (не исключаем его продолжение и на последующие год, полтора). НО, только если вложение денежных средств не касается бриллиантов. Не искусственных, а натуральных камней, добытых в алмазных рудниках. Коллекционеры, инвесторы со стажем и частные «игроки» с вкладами знают: бриллиант практически невозможно поцарапать (только другим алмазом) так же, как нереально «прогореть» на его стоимости. Необходимо только учесть некоторые моменты и оценить истинное качество, происхождение камня.

 

            История мира доказывает: денежные сбережения в один момент могут превратиться в «фантики». Очень надеемся, что нас это, все же, не коснется. Если Вас интересует вопрос: как превратить «мертвый денежный груз» в «драгоценный вклад», предлагаем оценить приоритеты беспроигрышной инвестиции в кризис 2020.

 

             Данные международной корпорации De Beers Group

 

            Не доверять мнению компании-миллиардеру со слоганом «Бриллианты навсегда», успешно добывающей, обрабатывающей и продающей алмазы с 1888 года не осмелится даже ювелир с 200-ти летним стажем. А данные международной корпорации De Beers Group из года в год гласят: стоимость на ювелирные украшения с бриллиантами со временем только возрастает. Натуральные камни окупаются сполна и с годами приносят своим владельцам прибыль. При долгосрочном инвестировании (не пару, а пару десятков лет) это может достигать до 85%. Особенно, цветные бриллианты (об этом ниже).

 

            Рано или поздно залежи алмазов исчерпаются. По мнению экспертов, через каких-нибудь 45 лет основные рудники и шахты будут пусты. И инвесторам достанется уже не первичный, а вторичный рынок. Здесь не нужно быть экономистом, чтобы понимать простую закономерность: спрос на натуральные бриллианты увеличивается, и будет увеличиваться вместе со стоимостью на природные камни. Задумайтесь, может, стоит поторопиться с инвестицией в бриллианты (хотя бы вложиться в пару экземплярчиков)? А, чтобы было понятнее даже школьнику, маленькое объяснение, как это работает в действительности.

 

Как не «прогореть» на бриллианте?

 

Предположим, бриллиант с начальной ценой в 1 000$ продается конечному потребители за 1 500$. Чтобы получить прибыль, нужно дождаться, пока камень не оценят, минимум в 2 300$. Тогда он реально продастся за 2 000$.

 

И еще один совет на тему «как не «прогореть» на бриллианте?» В сети мы нашли комментарий одного из коллекционеров, не пожелавшего открыть свое имя. Суть его рекомендации в следующем: «Аукционы – не всегда выгодны для покупки-продажи проверенных, качественных бриллиантов. Интересные сделки часто заключаются в непубличной атмосфере через определенных лиц - дилеров.  Это не только быстрее (на аукционе можно ждать 3-4 месяца), но и менее рискованно. Аукцион может поставить на камень, так называемую «черную метку» - определенную стоимость. В связи с чем, бриллиант никогда не сможет продаться на торгах выше этой обозначенной цены.

 

Сколько стоит бриллиант?

 

Ответ однозначный: стандарты отсутствуют. Правдиво ответить на вопрос: сколько стоит бриллиант? может только геммологическая экспертиза, которую ювелирная компания ZBIRD также предоставляет. В стоимости участвует главные характеристики:

- вес (каратность),

- цвет,

- чистота,

- качество огранки,

 

- в некоторых случаях – история (экземпляры, принадлежащие кардиналу Мазарини, или любой монаршей семье всегда растут в цене благодаря исторической ценности). В эту категорию попадают и судьбоносные варианты, сыгравшие роковую роль в судьбах многих людей. Легенды всегда стоят дорого!

- исключительность (например, уникальный оттенок розового цвета).

Только в этом случае Вы узнаете истинную ценность камня. 

 

Помощь Rapaport Diamond Report

 

Важно знать! Большинство сделок с бриллиантами осуществляется при помощи Rapaport Diamond Report – индикатора цен на камни, созданного в 1978 году Мартином Рапапортом. Выпуск происходит еженедельно на основе двух категорий: для бриллиантов круглой (18 таблиц) и фантазийной огранки (8 таблиц). Благодаря постоянно обновляемым прейскурантам, в режиме on-line можно рассчитать базовую стоимость ограненного камня. Основа Rapaport Diamond Report – максимальные цены, предложенные крупными дилерами оптовым покупателям.

 

 

Цветные бриллианты, как более выгодная инвестиция в кризис

 

Рынок успешно констатирует факт: за последние три-четыре года спрос на покупку цветных бриллиантов увеличился на 50%. «Фантазийные» камни особенно популярны среди тех, кто расценивает бриллиант, как длительную инвестицию в кризис, когда акции тысяч компаний подвергаются непредвиденным «качелям». И ты не знаешь, что будет не то, что через месяц, а через 3 часа.

 

Розовые, желтые, красные, голубые… бриллианты стоят на порядок выше белых. Здесь важную роль играет редкость, от которой без ума многие ювелиры, коллекционеры, ценители и ценительницы шикануть в обществе, показав свое превосходство. Не стоит забывать: внешняя зависть многим дает самоутверждаться. Особенно, любят пользоваться ювелирным пафосом успешные женщины и жены, любимые женщины сильных мира сего. А, как известно, достаток, красота и роскошь в кризис приобретает особенную помпезность и значимость.      

 

Рост цены на бриллианты

 

С точки зрения инвестиции рост цены на бриллианты ведет себя неоднозначно. Все зависит от классификации камня. Например, стоимость экземпляров весом до 0,29 карат за год повышается на 1-2%. Если это камни от 0,30 и выше карат, здесь процент варьируется в рамках 5-15%. Наиболее активный рост цены наблюдается у цветных бриллиантов, так как на 1 «фантазийный алмаз» добывается 10 000 белых камней.

 

А еще на повышение стоимость влияет уникальность цвета. Эксклюзивная комбинаторность оттенка, тональности, насыщенности не имеет идентичности, что приводит в восторг самых богатых людей планеты. К примеру: 10 лет назад 1 карат красного или синего бриллианта оценивался в 150-170 000$. Сегодня это около $2 млн. Как Вам, прыжок?

 

Риск «прогореть» на покупке/продажи бриллианта минимизируется, если сделку сопровождают специалисты, проверенные дилеры с безупречной репутацией. И помните, каждый натуральный бриллиант имеет сертификат, в котором указаны вышеперечисленные качества. Ювелирная компания ZBIRD – это именно то «ЛИЦО», в котором Вы сможете найти надежного представителя белых и цветных бриллиантов. Оценка каждого камня подтверждается сертификатом, за который мы отвечаем репутацией, то есть «головой».

На сайте zbird.com.ua Вы можете подобрать камень онлайн в разделе Бриллианты, использовав удобные фильтры. После завершения сделки с Вами свяжется наш специалист, который детально проконсультирует по выбранному камню.

Предметы роскоши стоят дорого. В том числе и натуральные драгоценные камни, добытые из недр Земли. А как Вы смотрите на то, чтобы купить исключительной красоты бриллиант в 0,8 карат, без примесей и включений, не за 6 000 у.е., а $800? Новаторские технологии XXI века предоставляют такую возможность каждому желающему.
Дорогие наши клиенты!
Сообщаем Вам, что в период карантина, мы работаем в онлайн режиме и продолжаем обрабатывать Ваши заказы.
Оффлайн магазины в торговых центрах закрыты. У Вас есть возможность лично посмотреть украшения в нашем шоуруме в Киеве на бульваре Вацлава Гавела, 8 (работает по предварительной записи и принимает не больше 2 людей одновременно).
facebook
facebook
facebook
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.