дизайн студия
ювелирных украшений

Бесплатно с мобильных

0 800 75 25 50

БРИЛЛИАНТ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ

Бриллиант всемирной истории

Человечеству известны крупные бриллианты, которые действительно писали историю или ознаменовали смену эпох. Один из таких бриллиантов — великолепный белый «Кохинор» (в переводе «Гора света»). Сегодня он украшает корону королевы Елизаветы, но его история началась как минимум в XIV веке. Несколько веков он украшал тюрбан раджей из династии государства Малва (сегодня север Индии).

По легенде первым владельцем Кохинора был легендарный герой Индии Карна, в народе поговаривали, что когда камень сменит владельца, государство будет порабощено. И в 1304 году Малву завоевал делийский султан Ала-ад-Дин, камень оказался у него. Затем Кохинор сменил около 18 владельцев и династий, включая Великих Моголов, всегда оставаясь символом власти.

Бриллиант история

Смена владельца камня почти всегда означала убийства или смертельные сражения.
В 1849 году Кохинор оказался у британской королевы Виктории, Императрицы Индии. По наследству вместе с престолом он перешел Королеве Елизавете.
Натуральный бриллиант — безусловно, один из самых красивых, загадочных, сильных и самый дорогой из ювелирных камней, символизирующий чистую и вечную любовь.
Организация свадьбы для пары, ожидающей ребенка, налагает дополнительную ответственность и некоторые ограничения.
facebook
facebook
facebook
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.