Zbird Jewellery
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ювелирных украшений
 
В корзине:
Бесплатно с мобильных
0 800 75 25 50
Другие номера
(044)2331624
(063)2331624
(066)2331624

Белое золото или платина при выборе обручальных колец

Содержание: Белое золото или платина при выборе обручальных колец

Золото — пожалуй, самый классический металл для изготовления обручальных колец, его выбирает порядка 90% всех молодоженов. Но с каждым годом платина начинает набирать обороты. Разберемся, почему так происходит, чем платина лучше белого золота при выборе обручальных колец, если внешне эти металлы почти невозможно отличить

Белое золото в обручальных кольцах

Следует отдавать себе отчет, что используемое в ювелирных украшениях золото — это не чистый драгоценный металл, а сплав. Из-за мягкости и хрупкости чистого золота производство ювелирных изделий невозможно без добавления в лигатуру достаточно высокого процента других металлов — меди, серебра, никеля и проч. В частности, в золоте 750-й пробы будет 25% других металлов, в золоте 585-й пробы — 41.5%. Чем ниже проба золота, тем выше процент других металлов в сплаве.

Платина, напротив, достаточно прочный металл, поэтому платиновые кольца почти полностью состоят из драгоценного металла. Например, кольцо самой распространенной 950-й пробы содержит 95% чистого драгоценного металла и только 5% примесей других металлов, придающих сплаву прочности, а изделию носкости.

Что лучше блестит белое золото или платина?

Вы можете быть разочарованы, но блеск двух обручальных колец — из белого золота и платины, внешне отличить практически невозможно. Это происходит потому что каждое ювелирное изделие после изготовления покрывается родием, именно этот металл придает ювелирным украшениям из белого золота и платины их неповторимый сияющий блеск. Со временем они могут потускнеть при ежедневной носке, но родирование может снова вернуть прежний блеск.

Почему платина дороже золота?

В природе платина — достаточно редки элемент. Чтобы добыть одну унцию платины, необходимо переработать в среднем 10 тонн руды. Для сравнения унцию золота можно добыть всего из 3 тонн золотой руды. Себестоимость добычи платины в среднем втрое выше добычи золота.

Спрос производителей ювелирных изделий на платину ежегодно растет. Это подтверждает и тот факт, что даже в Украине ежегодно количество пар, выбирающих платиновые обручальные кольца растет в геометрической прогрессии.

Платина — очень сложный для переработки металл. Он плавится при намного более высоких температурах, чем золото, требует отдельного профессионального оборудования и мастерства ювелиров.

Несмотря на то, что рыночная стоимость платины может не сильно отличаться от золота, в ювелирном изделии эта разница будет намного ощутимее, так как порядка 30% затрат в себестоимость ювелирного изделия — это сложная работа ювелира, создающего украшения из платины.

Золото и платина в ювелирных изделиях

Золото и платина в ювелирных изделиях

Теперь о самом приятном — об ощущениях при выборе платиновых обручальных колец. Из-за того, что данный металл намного тяжелее и плотнее золота, изделия одинакового объема из платины весят почти вдвое больше аналогичных золотых. Поэтому примерив платиновое обручальное кольцо, вы почувствуете приятную тяжесть, большинство пар выбирают этот металл именно за это неповторимое ощущение веса и ценности, которое они транслируют на свои отношения.

Так как платина прочнее, обручальные кольца из платины менее подвержены появлению царапин, чем золотые. Это также является серьезным практическим аргументом в пользу платиновых обручальных колец, которые придется носить ежедневно.

Каждая пара должна сама принять решение о том, в каком металле она хочет видеть свои обручальные кольца. Специалисты ювелирного магазина ZBird Jewellery могут лишь помочь в выборе, проконсультировать и пообещать изготовить любой из выбранных вами дизайнов в любом из выбранных металлов. Не столь важно, золотые или платиновые ваши обручальные кольца, важно, чтобы они придавали ценности вашим чувствам, сделали семью крепкой и счастливой.

 
Оставьте Ваш e-mail и получите бриллиант в подарок уже при первой покупке