Zbird Jewellery
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ювелирных украшений
 
В корзине:
Бесплатно с мобильных
0 800 75 25 50
Другие номера
(044)2331624
(063)2331624
(066)2331624

Серьги пусеты. Кто? Где? Когда?

Сегодня серьги — это одно из самых популярных женских украшений. Для большинства красавиц оно является первым, а поэтому особенным и любимым. Сначала сережки достаются от родителей, крестных или других родственников в подарок, со временем, девушки сами их себе покупают или получают от поклонников. Наверное нет такой женщины, в арсенале которой была бы только одна пара сережек. Их приобретают под форму лица, стиль одежды, цвет глаз и даже просто под настроение. Видов, стилей и дизайнов этих украшений существует очень много. Но, что такое серьги пусеты, наверное, знают все. Они позволяют выглядеть стильно в любой ситуации, будь то поход за покупками, обычный рабочий день или вечернее торжественное мероприятие.

Сегодня именно пусеты находятся на пике ювелирной моды и последние фэшн-события это подтверждают. Как всегда, дорогие клиенты, ювелирная фабрика ZBIRD подготовила для Вас интересную информацию, о том когда и каким образом появились эти замечательные украшения.

Необъяснимо, но факт!

Серьги пусеты, они же гвоздики впервые упоминаются в качестве мужского, а не женского украшения. Археологи утверждают, что именно такие общественные устои существовали примерно 7 тысячелетий назад в Древней Азии. В 4-м же тысячелетии до нашей эры подобные ювелирные изделия пользовались славой в Египте. В разные эпохи в разных государствах серьги имели свое значение. В Ассирии такие украшения подчеркивали высокое социальное положение, а вот в Греции их носили только те люди, которые зарабатывали на жизнь услугами интимного характера. Римляне предпочитали дорогие золотые украшения, причем парно их надевали только очень богатые люди, в то время, как наложники, рабы и цыгане имели право только на один экземпляр изделия. Кстати, в Риме очень ценились гвоздики с камнями, причем считалось, что чем больше камень, тем выше положение его владельца в обществе. На восточноевропейских территориях этот вид украшений появился примерно в 3–2 тыс. до н. э.
серьги с бриллиантомПерсы, арабы, индейцы, славяне — у всех этих национальностей парные сережки считались прерогативой состоятельной части населения. Но дизайн у них существенно отличался. Одни предпочитали пусеты, другие спирали, третье — диски. Популярными мотивами создания ювелирных изделий всех времен и народов были животные, фрукты, цветы и даже насекомые.  

На территориях нашей страны наличие такого украшения в XII веке также, как и у римлян определяло статус человека. Простолюдины могли позволить себе аксессуары из дерева или меди, а например, торговцы носили серебро. Несколько позже во время козацтва существовали свои правила ношения сережек. Украшение в правом ухе показывало, что мужчина последний в своем роду, в левом — то, что он является единственным сыном в семье.

Тайны и запреты!

Сегодня в это, наверное, сложно поверить, но в средневековой Европе католическая церковь издала указ, согласно которому серьги носить запрещалось. Такому требованию не последовали цыгане, воры и пираты. Бунтарская натура этих людей отрицала любые правила. Но, среди обычного населения мода на ношение серег несколько поутихла.

Моряки символизировали это украшение с талисманом, который убережет их от морской болезни и не даст утонуть. А в случае погибели, серьга из ценного металла послужит платой за то, чтобы их тело доставили домой и похоронили. А, например, у пиратов, такое изделие служило меткой того, что человек, носящий его взял на абордаж хотя бы одно судно.

С приходом 13 века аккуратные пусеты снова начали отвоевывать утраченные позиции с легкой руки испанского короля, но уже не только у мужского, а и у женского общества. Если богатые слои общества могли позволить себе дорогостоящие украшения, то простолюдины изобрели бижутерию.

В Европе серьги обрели наибольшую распространенность в конце 16 века. Тогда же было модно носить жесткие, широкие воротники. Такое украшение лучше всего гармонировало со стилем одежды той эпохи. В 19 столетии успехом пользовались сережки с подвижным замком. А вот в начале 20 века заслуженная слава вернулась к гвоздикам или пусетам.

Современные тенденции ювелирной моды

Серьги гвоздики — это излюбленное украшение большинства именитых брендов. Особо отметить в этом сегменте стоит работы модного дома «Dior». Существует мнение, что именно «Dior» показал покупателю серьги гвоздики в качестве настоящего ювелирного шедевра. В их понимании пусеты — это важнейшая часть женского образа. В серьгах «Dior» акценты расставлены в тех местах, которые всегда быль во второй роли. Отдельно отличилась французский дизайнер Камилла Мичели, которая создала популярные сегодня двойные пусеты. Вместе с непревзойденными декоративными элементами свойственными для дома «Dior» это украшение произвело настоящий фурор в мире ювелирной моды.

А вот дизайнеры «Chanel» выбрали классическое направление. Застежки у них незаметные и миниатюрные, а вот лицевая сторона весьма часто выпускается в виде логотипа бренда, усыпанного бриллиантами. В их коллекциях каждая модница подберет себе украшение по вкусу из белого или желтого золота.
Серьги пусеты с бриллиантом

Пусеты: как носить и с чем сочетать?

Стильные, элегантные, модные, крошечные, простые, но такие разнообразные — все это они, пусеты. Гвоздики всегда органично вписываются в имидж женщины, эффектно подчеркивая те или иные детали ее образа:

  • Хотите выглядеть загадочно и аристократично? Тогда взгляните на пусеты с жемчужными вставками.
     
  • Нужно ненавязчиво дополнить вечернее платье — купите гвоздики с камушками в тон наряду или под свои глаза.
     
  • Предпочитаете стиль кэжуал? Нет проблем — выберите украшение в форме затейливой фигурки.

Ни в одном случае Вы не прогадаете, так как носить пусеты можно по-разному. Они соединят воедино каждую деталь Вашего образа, и безусловно, продемонстрируют хорошее чувство вкуса.

Если кто-то скажет, что пусеты не для Вас, мол, прическа не подходит или серьги с кроссовками не носят, гоните их, да побыстрее. Это украшение отлично смотрится и с короткой стрижкой, и с красиво уложенными длинными волосами. Есть масса причесок, великолепно считающихся с этими изделиями. Просто и элегантно Вы будете выглядеть, собрав волосы в конский хвост, создать романтичный образ помогут локоны, заколотые гребнем, а отличится оригинальностью можно с помощью косы необычного плетения. Конечно же, в копилке у стилистов есть множество идей, того как и с чем носить пусеты. Но не стоит забывать, что серьги гвоздики - это лаконичное и самодостаточное украшение, которое существует в самых разных вариациях и подходит дамам любого возраста.

Серьги пусеты – слабость знаменитостей!

Что такое пусеты не понаслышке знают самые успешные и самые знаменитые женщины нашей планеты. Конечно же, их драгоценности оцениваются сотнями тысяч долларов, но тем не менее они остаются все теми же украшениями.

Например, для появления на светской дорожке многие актрисы, модели и дизайнеры выбирают аксессуары с одной крупной ювелирной вставкой. В числе поклонниц таких пусетов находится Николь Кидман, Анджелина Джоли, Ева Лонгория, Риз Уизерспун и другие знаменитости, отличающиеся безупречным вкусом. Кстати, даже консервативная Виктория Бэкхем и сама Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, дополняет свои наряды с помощью стильных и очаровательных пусет.

Аристократичные серьги-гвоздики с одним камнем — это не единственное решение для красной дорожки. Например, Гвинет Пэлтроу и Энн Хэтэуэй частенько можно увидеть и с объемными украшениями, которые не опускаются ниже мочки уха.

Ультрамодные ювелирные изделия от бренда «Dior», узнаваемые сегодня во всем мире двойные шарики игриво украшают мочки уха таких знаменитостей, как Эмма Уотсон, Наталья Водянова, Рианна, Шарлиз Терон, Бланка Суарес и прочие «иконы стиля» современного общества.
Серьги гвоздики с бриллиантамиЮвелирная фабрика ZBIRD располагает огромным ассортиментом высококлассных сережек под названием «пусеты» самого разнообразного дизайна. Яркие и необычные, модные и эксклюзивные именно такие украшения станут «гвоздем» Вашего образа! Наслаждайтесь нашим каталогом, меняйтесь, покупайте лучшую ювелирную продукцию и всегда будьте в тренде с помощью компании ZBIRD!

 
Оставьте Ваш e-mail и получите бриллиант в подарок уже при первой покупке