дизайн студия
ювелирных украшений

Бесплатно с мобильных

0 800 75 25 50

Оптимальные кольца с бриллиантами мелкой каратности: в чем «плюс»?

Хотите кольцо с бриллиантом? Нет проблем, покупаем! Но делаем это ответственно. Значит, пришел тот момент, когда мы можем себе позволить высокопарную роскошь. В чем трудность, если есть средства? Только в одном – какой бриллиант приобрести? Казалось бы – вопрос риторический. Все заключается в сумме, выделенной на украшение. Но неопытному человеку трудно сделать правильный выбор в течение нескольких минут. Для этого нужна консультация профессионального продавца или специалиста по камням - геммолога. Облегчаем себе задачу. Выделяем некоторые преимущества…

 

Главное: на стоимость бриллианта влияет цвет, чистота, каратность и огранка камня.

 

Цвет бриллиантов

 

Традиционно мы воспринимаем бриллианты, как «камни чистой воды». Это действительно так, если касается бесцветных экземпляров. Но, природа предпочитает удивлять и покорять разнообразием. Поэтому не так уж редко, но и не масштабно, в украшениях присутствуют желтые, розовые, голубые, черные бриллианты, обладающие большей стоимостью, чем кристально чистые.  

 

Если Вы не сторонник новомодности – лучше отдать предпочтение кольцу с бесцветным камнем. Это классический вариант, смотрящийся изысканно при любых тенденциях моды. Чем прозрачнее и бесцветнее камень, тем цена его выше.

Если же Вам по душе яркость и неординарность – оригинальное кольцо с цветным бриллиантом станет залогом внешней уникальности. Учитывайте тот факт, что «фантазийные» камни это еще и выгодная инвестиция. Стоимость их намного выше, вклад надежнее.

 

Чистота бриллиантов

Чистота бриллиантов – это наличие и отсутствие внутренних и поверхностных дефектов (включений). Определяет их только геммологическая экспертиза, которую Вы можете провести непосредственно в магазине Zbird Jewellery.  

Дорогой бриллиант – камень без дефектов. И, соответственно, чем больше изъянов, тем меньше стоимость ограненного алмаза.

 

Многие задают вопрос: какая же чистота лучше? По популярности – SI – расшифровывающаяся, как с очень мелкими незначительными включениями (особенно в экземплярах 0,30 карат). Это, так называемая «золотая серединка», оптимальный выбор по сочетанию цены и качества.

 

Если хотите быть уверены в подлинности и реальной ценности бриллианта – покупайте кольцо с сертификатом, указывающим все характеристики камня, доказывающим прохождение независимой экспертной оценки.

 

Огранка бриллиантов

 

Огранка – процесс шлифования, придающий камню различные формы: круглую, овальную, квадратную и т.д.

 

Самая красивая, самая популярная и оптимальная – круглая огранка с 57-ю гранями. Она идеально раскрывает игру света, попадающего внутрь бриллианта, преломляющегося, отражающегося и превращающегося в радугу, возвращающуюся наружу.

 

Кольцо с круглым бриллиантом – выигрышная классика, лучшим образом раскрывающая все положительные свойства камня. 

 

Каратность бриллиантов

 

Мы подошли к главному вопросу статьи: в чем плюс колец с бриллиантами мелкой каратности?

 

Каратность - это вес: 1 карат ограненного алмаза соответствует 0,02 граммам.

 

Все бриллианты делятся на мелкие, средние и крупные.

Мелкие: от 0,01 карата до 0,29.

Средние: от 0,30 до 0,99 карат.

Крупные: выше 1 карата.

 

В подразделении мелкой каратности наиболее популярны:

 

Кольца с бриллиантом 0,06-7 карат - диаметр камня 2,5 – 2,7 мм.

                                                   0,1 карат - диаметр камня 3,00 мм.

                                                   0 ,15 карат - 3,4 мм.

                                                   0,2 карата - 3,8 мм.

                                                   0,25 карат - 4,0 мм.

 

Несмотря на размер «мини», они красивы и блистательны. Обладать кольцом с мелким бриллиантом, значит демонстрировать хороший вкус и изысканность.

 

Бриллиант и в небольшом размере остается бриллиантом! Главное для драгоценных «крошек» – обладать высокой чистотой и качественной огранкой. Если камень попадает к настоящему мастеру-профессионалу, даже в малом виде он приобретает значимый блеск и уникальную игру света, наполненную радужными вспышками.

 

Если Ваш выбор нацелен на универсальность и повседневную носку, данное направление наиболее подходящее.

 

Кольца с бриллиантами мелкой каратности относятся к бюджетной категории.

 

Сегодня очень популярны стильные «дорожки», представленные в минималистическом стиле. Они нежно и элегантно смотрятся на руке и юной девушки, и статусной леди, придавая внешности утонченность и лоск. Их преимущество - лаконичность, гармонирующая с любым стилем одежды. На руке смотрятся изящно. Привлекают внимание, но делают это без пафосности.

 «Дорожка» может состоять из 3-х и более камней, создавая в композиции ювелирную безупречность.

 

А как шикарны кольца с центральным камнем, окруженным множественными миниатюрными бриллиантами, усиливающими блистательность и роскошь украшения! Да, они относятся к классике, но именно она придает изделию роскошный вид, привлекающий к себе внимание. Простая оправа под влиянием игривого сияния приобретает божественность, которой невозможно не восхищаться. С таким кольцом женщина превосходна всегда: и в офисе, и на вечеринке, и за обеденным столом элитного ресторана.

 

Бриллианты с мелкой каратностью могут быть настолько миниатюрными, что в одной композиции способна присутствовать россыпь из 50, 60, 80 и более камней, создающих яркий и богатый дизайн, позволяющий отнести украшение к шедеврам ювелирного искусства. Такие модели ослепительно сверкают при любом освещении, очаровывая даже самых взыскательных «гурманов».

 

Кольца с миниатюрными бриллиантами отлично подходят юным леди и молодым девушкам, предпочитающим как можно интереснее и щедро подчеркнуть превосходство внешности, не утратив изящности и легкости. С ними всегда проявляется уверенность и стильность.

Ее называют «благородной королевой», «царицей в царстве драгоценных металлов», «валютным обогатителем»… Нередко обеспеченные люди вкладывают лишние средства в платиновые слитки, тем самым обеспечивая себя от финансовых потерь. Чтобы заслужить такие звания, следует обладать лучшими химическими и физическими свойствами. Так ли это в действительности?

Сам по себе цветной бриллиант – уже уникальность. И довольно неординарная! Не все хорошо знакомы с ними по причине их редкости. Их можно считать настоящим чудом природы, обладающим не только богатым сверкающим великолепием, но и великолепным колоритом, помогающим дизайнерам воплощать множество стилизованных идей самых различных направлений. 

 

 

facebook
facebook
facebook
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.