дизайн студія
ювелірних прикрас

Безкоштовно з мобільних

0 800 75 25 50

  • (044) 233 16 24
  •  
  • (063) 233 16 24
  •  
  • (063) 233 16 24

Что важно знать про украшение в процессе покупки?

Покупка ювелирных украшений – это настоящее событие для большинства людей. Человек ответственно относятся к данному процессу, формируя образ украшения, выбирая продавца и производителя. Некоторые же просто под настроение заходят в ювелирный магазин, балуя себя неожиданной радостью. Вне зависимости от стиля ваших покупок, нужно позаботиться о том, чтобы купить качественное ювелирное украшение. Давайте рассмотрим с вами, что важно узнать про украшение в процессе покупке.

Цена ювелирного украшения – что важно знать?

Каждая уважающая себя компания по продаже ювелирных украшений должна проводить справедливую ценовую политику. Если речь идет о золотом изделии, то оно имеет четкую рыночную цену, которая каждый день фиксируется на бирже в Лондоне, поэтому для всех украинских производителей цена покупки золота аналогична. Если же украшение стоит дешевле рыночной стоимости, значит, это уже не золото, либо изделие сомнительного происхождения.

Если продавец предлагает вам купить ювелирное изделие с 50-80% скидкой, тогда такая реклама противоречит самому понятию богатства и роскоши, которые символизируют данные изделия. Либо, это нечестный продавец, который изначально делает наценку порядка 100%, поэтому может предложить покупателю скидку до 80%. Если же в магазине изначально установлены слишком низкие цены, скорее всего, перед нами находится неподлинное ювелирное изделие или от сомнительных поставщиков.

Как купить подлинное ювелирное изделие?

Ювелирные украшения – это уникальный товар, который не терпит суеты во время выбора или изготовления. Главное правило покупки подлинного ювелирного украшения, вы должны обращаться в специализированные и сертифицированные магазины, где получите максимум информации об интересующем изделии. Каждое ювелирное украшение, как и человек, имеет свою биографию, которое написано в паспорте изделия – на опломбированном ярлыке вы сможете увидеть:

  • - наименование и артикул изделия;
  • - юридический адрес и наименование компании-изготовителя;
  • - проба и наименование драгоценное металла;
  • - изделие в граммах, цена за грамм и общая стоимость изделий;
  • - размер изделия;
  • - наименование материала вставки и ее пробная характеристика;
  • - обозначение стандарта в отрасли;
  • - штамп ОТК.

В обязательном порядке ярлык к ювелирному изделию должен изготавливаться из плотной бумаги и иметь отверстие для пропуска нити. Сама бирка должна крепиться металлической пломбой с оттиском компании-производителя. Честные и стабильные компании изготавливают для своих изделий бирки с уровнем защиты от подделки, а само изделие предоставляется с сертификатом качества.

Внимательно посмотрите на пробу, откуда вы и узнаете, сколько чистого драгоценного металла находится в общем массе сплава изделия. Самыми распространенными для золота являются пробы – 750 и 585, а для серебра – 925 и 875. Если вы видите цифры 14к или 18к, то у вас в руках изделия из-за границы (24 карата – золото 999 пробы), соответственно 18 карат – 750 проба, а 14 карат – 585 проба.

Покупаем ювелирное украшение с бриллиантом

Цена бриллианта напрямую зависит от того, какая чистота и группа цвета. На бирке вы будете видеть показатель, например, 1/1, что будет означать первую цифру – группа цвета, а вторая после дроби – группа чистоты. Чем ближе цифры к единице, тем чище и качественней бриллиант. Но камней 1/1 на украинском рынке фактически нет, поэтому если вы увидите такую маркировку в магазине, скорее всего, перед вами просто подделка.
Необходимо понимать, что чем меньше камень, тем больше вероятность его хороших характеристик. Например, показатели 5/5 для большого бриллианта – это хорошо, а для маленького – не совсем. Сам продавец должен показать при помощи лупы оттиски клейма на понравившемся изделии. Только при наличии оттиска, вы можете быть уверены, что проба соответствует заявленным показателям.

Если придерживаться этих простых правил выбора, тогда вы можете быть уверенными, что купили качественное ювелирное изделие. Не стоит пытаться сэкономить на покупке изделия, т.к. ювелирное украшение на то и драгоценность, что не может стоить дешево.


В магазине Zbird Jewellery вы можете не только посмотреть и вдумчиво выбрать понравившееся украшение, но и обсудить все нюансы заказа - от характеристик изделия до возможных индивидуальных изменений.

Когда то, очень давно Творец создал человека по образу и подобию своему и это означал, что, так же как и сам Творец, каждый человек должен быть уникальным творением природы. Да у многих могут быть одинаковые носы или уши, но если посмотреть на человека в обще то мы никогда, не найдём совершенно одинаковых людей и это замечательно. Так почему мы люди сами себя превращаем в однородную серую массу, стараемся слиться с толпой и ничем не отличаться от соседа. 

«Чем дороже обручальные кольца, тем «круче»! Они вызывают больший восторг и у влюбленной пары, и у окружающих!»… Такой уж не писаный закон человечества. Испокон веков человек стремится к роскоши и красоте, желает быть лучше других. Богатство привлекает всех, без исключения.
facebook
facebook
facebook
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Промышленная недвижимость Великого Новгорода

На российском рынке коммерческой недвижимости промышленные помещения занимают особое место, что связано со многими факторами, главнейшим из которых является зафиксированный рост спроса на данный вид недвижимости.