дизайн студия
ювелирных украшений

Бесплатно с мобильных

0 800 75 25 50

Огромный алмаз не удалось продать на Sotheby's

Огромный алмаз не удалось продать на Sotheby's

Одним из крупнейших бриллиантов современности является камень весом более 1100 карат карат Lesedi la Rona (дословно: “Наш Свет”).

Поистине уникальный камень был обнаружен в 2015 году представителями канадской добывающей компании Lucara Diamond на месторождении в Ботсване.

Единственным известным истории камнем, уступающим Lesedi la Rona, можно назвать только знаменитый алмаз Cullinan, найденный в 1905 году. Изначальный вес камня составлял более 3100 карат, но к сожалению, его пришлось распилить на более мелкие части.

Полтора года назад Lesedi la Rona был представлен на лондонском аукционе Sotheby's. Управляющий Lucara Diamond Уильям Лэмб намеревался получить за бриллиант не менее 70 миллионов долларов (предварительная оценка основана на стоимость за карат других крупных бриллиантов, проданной этой и другими компаниями). Как это нередко бывает со слишком крупными бриллиантами, продать Lesedi la Rona оказалось не так просто. На аукционе камень так и не был выкуплен. Самая высокая предложенная за него цена составляла 61 миллион долларов, и это не устроило Лэмба. Вскоре бриллиант был продан еще дешевле, за 53 миллиона британскому ювелиру Лоуренсу Граффу, основателю знаменитого бренда Graff Diamonds. Тот пообещал приложить максимум усилий, чтобы превратить уникальное творение природы в неподражаемое украшение.

В ноябре 2017 на женевском аукционе Christie’s был продан уникальный бриллиант Art of de Grisogono массой в 163,4 карата. Чистейший бриллиант высшей категории D в огранке “изумруд” украшает уникальное колье с бриллиантами и изумрудами одного из самых престижных ювелирных домов современности de Grisogono.

История алмазов началась в Индии, до начала девятнадцатого века индийский остров Калимантан был единственным месторождением этого минерала. В Новое время драгоценный камень был такой редкостью, что даже не каждый король мог похвастаться наличием алмаза в своей сокровищнице. Но еще буквально за пару веков до этого, в Средневековье, до пятнадцатого века, алмаз уступал в ценности почти всем известным драгоценным камням, включая рубины, сапфиры и изумруды.

facebook
facebook
facebook
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Промышленная недвижимость Великого Новгорода

На российском рынке коммерческой недвижимости промышленные помещения занимают особое место, что связано со многими факторами, главнейшим из которых является зафиксированный рост спроса на данный вид недвижимости.