дизайн студия
ювелирных украшений

Бесплатно с мобильных

0 800 75 25 50

Черные бриллианты – мифы и реальность

Черные бриллианты называют камнями космического происхождения. Еще сравнительно недавно на них не обращали особого внимания, однако сейчас они пользуются особой популярностью. Что это за камни и действительно ли они являются бриллиантами – разберем в этой статье.




История происхождения

Черные камни называются карбонадо (карбо в переводе – уголь). Их обнаружили в Бразилии еще в 18 веке. По сути, это – минеральные образования, сростки кристаллов, а не целостный камень. С одной стороны, они достаточно хрупкие, поскольку не целостны, с другой стороны – по своей прочности превосходят алмазы.

В составе карбонадо есть титан и азот, эти элементы находили в метеоритах, поэтому и стали камни называть космическими. Также в составе камней присутствует графит, железо и небольшое количество кристаллов алмаза. Находят эти камни только в Бразилии и в Центральной Африке, в год добыча камней составляет всего около 5–6 кг.

Данные минеральные образования сложны в обработке из-за своей зернистой структуры, они легко крошатся. И если первоначальная цена карбонадо достаточно низкая, то после огранки, если она удалась, изделия с ним существенно вырастают в цене. Однако ценность эти камни представляют больше для коллекционеров, чем для любителей бриллиантов.


Ловкость маркетинга и никакого мошенничества

Под названием “черные бриллианты” в украшениях используют так называемые алмазы пике, камни, в составе которых есть железо и графит. Именно они и придают им черный цвет. Также в украшениях используют и обычные прозрачные бриллианты, которые специально обрабатывают, чтобы они стали черными.

Один американский ювелир закупил такие камни по достаточно низкой цене и, чтобы выгодно их продать, построил маркетинговую компанию с привлечением звезд и известных личностей. Реклама сработала и черные бриллианты стали пользоваться популярностью.


Отличия прозрачных бриллиантов от черных

Неправильно было бы считать черные камни бриллиантами, ведь с ними правило 4С не работает. Черными камни становятся благодаря примесям, они не способны так красиво преломлять свет как прозрачные бриллианты. Черные бриллианты тщательно полируют, чтобы у них был хоть какой-то отсвет.

В качестве разнообразия можно купить украшение с черными камнями, однако ждать от них ВАУ-эффекта, как от прозрачных бриллиантов, не стоит. Все-таки с классическими прозрачными бриллиантами не сравнится ни один камень, как бы хорошо с маркетинговой точки зрения их не раскручивали!

Знак воздуха – Близнецы – очень переменчивы! Они с легкостью могут браться за несколько дел одновременно и также с легкостью их бросать, не доведя до конца. А еще этот знак очень коммуникабельный! Именно за эти качества Близнецов так любят окружающие, прощая им их легкомысленность и некоторую поверхностность. А благодаря своему природному обаянию и неуемной энергии Близнецы влюбляют в себя с первого взгляда!

Пока бракосочетание не произошло, женщина может носить кольцо, подаренное в честь обручения, на безымянном пальце. В нашей стране его чаще носят на правой руке, в Европе – на левой. Когда же бракосочетание состоялось, место помолвочного украшения занимает обручальное. А первое можно надеть на средний или безымянный палец другой руки.

facebook
facebook
facebook
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.