дизайн студия
ювелирных украшений

Бесплатно с мобильных

0 800 75 25 50

А что вы знаете о бриллиантах?

В ювелирных изделиях производителя ZBIRD в качестве драгоценного камня преобладает именно бриллиант. Для того, чтобы наши клиенты знали больше о товарах, которые они приобретают, сотрудники нашей компании подготовили краткую, но очень интересную и занимательную информацию о бриллиантах.

       История повествует, что первый бриллиант был изготовлен в 1454 Луи де Беркемом. Луи был придворным ювелиром у герцога Карла Смелого. Увидев прекраснейшей красоты камни, которые преподнес Луи, герцог сразу же приказал украсить ними свои доспехи. Блеск бриллиантов ослеплял врагов и этим приводил их в ужас и расстеряность. После этого многие правители взяли себе за должное украшать военные доспехи бриллиантами. Но,к примеру, на светских мероприятих появляться в украшениях с бриллиантами считалось дурным тоном до тех пор, пока фаворитка короля Франции Карла VII Агнесса Сорель не ввела моду на их ношение в свете. История бриллиантов тесно связана с историей алмазов. Когда нашли первый алмаз сказать невозможно, известно лишь только то, что Индия – это родина алмазов. В древние времена там приписывали камням мистические свойства. Ими украшали статуи богов, талисманы и обереги. Все найденные алмазы находились под строгой охраной. Тогда носить алмазы в качестве украшений разрешалось только монархам и членам их семей, поскольку камни были символами власти, отваги,силы. Фактически, это был символ победителей. Но вот тогда они еще не выглядели так непревзойденно, ведь их шлифовали лишь по естественным граням. В 13 веке алмазы использовались и в медицине. Некоторые верующие в магию люди глотали их и верили, что камень может исцелять от болезней и недугов. Во второй половине 19 века началась настоящая «алмазная лихорадка». Когда-то в Южной Африке, в 1869 году фермер пришел в таверну, держа в руках банку с камнями (как оказалось позже-это были бриллианты!), которые он отковырял возле своего дома. И всего через пару лет Южная Африка стала основным поставщиком алмазов. Люди сходили с ума и мечтали иметь как много больше драгоценных камней. По всему миру пошли слухи, что алмазы ядовиты, а делалось это для того, что уменьшить количество краж, ведь работники фабрик просто глотали камни и уходили домой! Как раз в это время на мировую арену выходит компания «De Beers», в которой было сконцентрировано более 75% производства алмазов во всем мире. После того, как компания распахнула свои двери и началась новая история бриллиантов.

                                           Несколько интересных фактов о бриллиантах:

1. В древние времена китайцы использовали алмазы для полировки топоров.

2. Чтобы получить 1 карат природных алмазов,нужно добыть и просеять 250 тонн руды!

3. Самый большой рынок сбыта бриллиантов-США. Американцы покупают больше половины всех бриллиантов мира!

4. Самый крупный бриллиант был найден б британской колонии Трансвааль, Южная Африка. Его вес 3106 карат, а стоимость-94 тонн золота.

    Теперь вы знаете немного больше о самых прекрасных,величественных и красивых драгоценных камнях мира! Мы всегда рады открывать для вас новые горизонты познания.

ZBIRD с любовью!

Страсть-то,что возникает в чувствах у человека,когда он видит перед собой любой оттенок красного цвета.Рубин- это камень любви,желания,страсти и чего-то исключительно чувственного.
Обручальное кольцо…Что первое приходит нам на ум, когда звучат эти слова: любовь, верность, свадьба или, может, блеск, богатство, роскошь? Но мало кто знает настоящую историю происхождения главного атрибута бракосочетания. Возможно, вы когда-то задавали себе вопрос : почему обручальное и почему именно на безымянный палец.....
facebook
facebook
facebook
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Промышленная недвижимость Великого Новгорода

На российском рынке коммерческой недвижимости промышленные помещения занимают особое место, что связано со многими факторами, главнейшим из которых является зафиксированный рост спроса на данный вид недвижимости.