дизайн студия
ювелирных украшений

Бесплатно с мобильных

0 800 75 25 50

Вся правда о бриллиантах

Таинственный камень, вокруг которого часто происходят мистические истории, который покоряет сердца многих девушек и который считается одним из дорогих драгоценных камней в мире. Почему один бриллиант стоит дороже другого, на какие характеристики стоит обращать внимание и что такое 4С? Об этом мы расскажем в этой статье.




Какая информация зашифрована на бирке

На бирке, в виде специального кода, указываются основные характеристики камня (или камней, если их несколько). Первая цифра говорит о количестве бриллиантов со схожими характеристиками. За ней идет шифр вида огранки (буква говорит о форме камня – круглый, овальный и т.д., а цифры о количестве граней). Далее обозначается общий каратный вес камней. Цифры, написанные через дробь, говорят о классе цвета и чистоте камней. После цифр буквой обозначается качество огранки согласно общепринятой шкале. На бирке это выглядит так (пример): 3 Кр57 0,29 3/5А.

Классификация камней

Существует общепринятая оценка камней по системе 4С:

Маленькими считаются камни весом до 0,29 карат. Средние имеют вес от 0,3 до 0,99 карат. Крупные – от 1 карата.

Цвет камней также имеет значение. Самыми дорогими и редкими являются практически бесцветные камни. Существует специальная система GIA, по которой оценивается цвет бриллианта. Шкала в системе поделена на группы, где, к примеру, камни с бледно-желтым оттенком обозначаются буквой Z, а практически бесцветные – буквой D. Наиболее популярными по цвету, имеющие демократичную стоимость, являются камни G-H – они имеют незначительный желтый или сероватый цвет, который не виден глазу.

Основным критерием оценки камня выступает именно его чистота. Чем меньше посторонних включений в структуре камня или дефектов, тем он дороже. Чтобы оценить чистоту камня, необходимо увеличение в 10 раз! Для этого специалисты используют специальную лупу или микроскоп.

Блеск и красота камня зависит от его грамотной огранки. Качество оценивается исходя из правильного соблюдения пропорций, углов граней, от точности геометрии. Чем выше качество огранки, тем ярче сверкает камень.

На нашем сайте вы можете выбрать как украшения с бриллиантами, так и приобрести отдельно камни. Специалисты компании Zbird всегда готовы предоставить более детальные консультации относительно бриллиантов, чтобы вы сделали правильный выбор.


Zbird делает украшения с душой для вас и ваших близких!

Покупка ювелирных украшений несет в себе определенные риски – риски купить подделку. Например, 30 % ювелирных украшений, которые в Украине сдаются в ломбард под залог, являются подделками. Как правило, о том, что это подделка, собственник изделий узнает уже на месте, при проверке. Как не попасться на удочку мошенников и купить действительно настоящие ювелирные украшения, мы расскажем в этой статье.

Если вы хотите заказать кольцо через интернет-магазин, но боитесь ошибиться с выбором размера, наши рекомендации помогут вам определить размер и совершить удачную покупку.

facebook
facebook
facebook
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.