дизайн студія
ювелірних прикрас

Безкоштовно з мобільних

0 800 75 25 50

  • (044) 233 16 24
  •  
  • (063) 233 16 24
  •  
  • (063) 233 16 24

Бриллиант стоимостью в $34 миллиона

Бриллиант стоимостью в $34 миллиона

В ноябре 2017 на женевском аукционе Christie’s был продан уникальный бриллиант Art of de Grisogono массой в 163,4 карата. Чистейший бриллиант высшей категории D в огранке “изумруд” украшает уникальное колье с бриллиантами и изумрудами одного из самых престижных ювелирных домов современности de Grisogono.

Art of de Grisogono — пока что крупнейший бриллиант высшего уровня чистоты, когда либо выставленный на аукционе, он был добыт в Анголе, вес минерала до огранки составлял 404 карата.

При этом стоимость лота в 34 миллиона долларов стала в некотором роде разочарованием как для продавца, так и для прессы. Украшение намеревались продать существенно дороже. Всего четыре года назада в Гонконге на Sotheby’s был продан 118-каратный бриллиант за $30,6 млн.

Словом, для покупателя  Art of de Grisogono  это была отличная сделка.

Предложение руки и сердца – ответственный шаг, который делает мужчина, сосредоточившись на всех плюсах той избранницы, с которой он собирается создать семейное гнездо. В этой ситуации преподносимое помолвочное кольцо можно расценивать не только, как символ любви и желания быть вместе, но и как первую инвестицию в развитие и процветание будущей семьи.

Одним из крупнейших бриллиантов современности является камень весом более 1100 карат карат Lesedi la Rona (дословно: “Наш Свет”). Поистине уникальный камень был обнаружен в 2015 году представителями канадской добывающей компании Lucara Diamond на месторождении в Ботсване.

facebook
facebook
facebook
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.