Подлинное или фальшивое?

Покупка ювелирных украшений несет в себе определенные риски – риски купить подделку. Например, 30 % ювелирных украшений, которые в Украине сдаются в ломбард под залог, являются подделками. Как правило, о том, что это подделка, собственник изделий узнает уже на месте, при проверке. Как не попасться на удочку мошенников и купить действительно настоящие ювелирные украшения, мы расскажем в этой статье.



Проверка золота, серебра и платины

Этот металл занимает лидирующие позиции в таблице подделок. За золото часто выдают вольфрам, который имеет схожий удельный вес и цвет. Даже опытным ювелирам не легко бывает определить подлинность украшений, если вместо золота используют вольфрам. Чаще всего из вольфрама подделывают цепочки, а замок делают золотым, с нанесенной на него пробой.

Также для подделки золота могут использовать и обычную сталь, покрытую позолотой. Проверить на подлинность такие изделия можно с помощью простого магнита: настоящее золото, в отличие от стали, магнитом не притягивается.

Проверить золото на подлинность можно и с помощью хлора (метод довольно агрессивный, поэтому рекомендуем делать проверку очень аккуратно). На золоте пятно от хлора станет светло-коричневым или светло-оранжевым, тогда как на подделке – зеленым.

2 способа проверки серебра:

  • Подлинность серебра подтвердит обычная серная мазь из аптеки. Если в местах его нанесения на серебряном изделии появилось синее пятно – украшение подлинное.
  • Проверку можно провести и обычным мелом. Место, потертое мелом, потемнеет, если изделие действительно серебряное.

Платину также можно проверить. Для этого рекомендуем использовать нашатырный спирт. Достаточно капнуть на изделие каплю нашатыря и проследить за реакцией. Платина от реакции с нашатырем не почернеет, а вот другие металлы – почернеют.

Проверяем драгоценные камни

  1. Бриллианты. Настоящие камни сейчас проверяются специальными тестерами, либо же наличием сертификата на бриллиант, где указывается что это натуральный камень и все его характеристики.
  2. Сапфиры. Проверяйте их на свет! В зависимости от угла наклона настоящие сапфиры меняют свой оттенок. Также учитывайте, что настоящие сапфиры – очень твердые и имеют четкие грани.
  3. Изумруды. Они на ощупь всегда холодные, так как плохо проводят тепло. Рассматривая изумруды через лупу, обратите внимание на их структуру. Если она трубчатая или спиралевидная, скорее всего камни не настоящие.
  4. Рубины. Поместите изделие с рубином в стеклянную емкость. Если камень светится красноватым лучом, значит он настоящий.


Общие рекомендации

Покупайте ювелирные изделия только у известных производителей в фирменных магазинах. Обращайте внимание на клеймо и на документы, которые вам предоставляет продавец. Никогда не покупайте изделия с рук или в различных туристических лавках!

 

           Холодное время года часто ассоциируется с серостью и блеклостью, в том числе и в одежде, и в аксессуарах. Однако дизайнеры ювелирных украшений полностью отвергают этот стереотип и предлагают интересные решения для осени и зимы. Мы расскажем вам о 7-ми трендах в это время года среди ювелирных украшений.

Таинственный камень, вокруг которого часто происходят мистические истории, который покоряет сердца многих девушек и который считается одним из дорогих драгоценных камней в мире. Почему один бриллиант стоит дороже другого, на какие характеристики стоит обращать внимание и что такое 4С? Об этом мы расскажем в этой статье.

facebook
facebook
facebook
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.