Особенности инвестиций в бриллианты в Украине

Камень на века! Так говорят о бриллиантах, цена которых из десятилетия в десятилетие все растет и растет. Сегодня именно этот камень считается лучшей инвестицией в будущее! А почему стоит инвестировать именно в бриллианты, мы расскажем детально.





Сокращение добычи

С каждым годом добывать алмазы в мире становится все труднее и труднее. Существующие рудники истощаются, новые появляются редко и залежи алмазов там не такие существенные. К примеру, за последние 30 лет не было открыто ни одного крупного месторождения в мире! Это значит, что количество добытых камней сокращается, а вот спрос при этом только растет. Соответственно цена на камни не падает, наоборот, их стоимость постоянно повышается.

Что такое инвестиционные камни

Если вы хотите инвестировать в эти камни, то рекомендуем покупать их от 1 карата. Ниже карата камни не так котируются на рынках. В среднем цена на прозрачные камни растет на 5% в год. Наиболее ценны фантазийные цветные бриллианты. В мире их добывается на более 1% от общей добычи алмазов, потому и цена на них существенно выше. Дополнительным преимуществом таких вложений является тот факт, что они не зависят от валютных и экономических рисков в конкретной стране.


Спрос превышает предложение

За последние 100 лет спрос на бриллианты существенно вырос, и тут не обошлось без удачного маркетинга, благодаря которому украшения с бриллиантом считаются лучшим презентом. Среди покупателей преобладают люди до 30 лет, хотя и старшее поколение также охотно инвестирует в эти камни.Больше всего бриллианты покупают в США, Индии и Китае.

Благодаря своим свойствам эти камни практически не подвержены старению, не теряют своих восхитительных качеств, а значит их можно передавать из поколения в поколение, тем самым увеличивая их инвестиционную привлекательность.

Где купить бриллианты для инвестиций?

Если вы хотите вложить свои средства в эти камни, покупайте их только у тех компаний, которые могут предоставить соответствующие на них сертификаты: GIA HRD IGI. Они гарантируют подлинность и целостность камней, а также гарантируют качество по 4 факторам оценки: вес, цвет, огранка, чистота. Чем лучше эти показатели, тем дороже камень. Все сертификаты качества есть у нашего бренда Zbird, поэтому вы смело можете покупать бриллианты у нас с выгодой для себя и уверенностью в их подлинности.

Пока бракосочетание не произошло, женщина может носить кольцо, подаренное в честь обручения, на безымянном пальце. В нашей стране его чаще носят на правой руке, в Европе – на левой. Когда же бракосочетание состоялось, место помолвочного украшения занимает обручальное. А первое можно надеть на средний или безымянный палец другой руки.

О счастливых мгновениях, радостных событиях и безграничной любви нам часто напоминают ювелирные украшения, в частности помолвочные и обручальные кольца. Многие хотят усилить их значимость, сделать особенными, поэтому мы рекомендуем использовать для этого гравировку.
facebook
facebook
facebook
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.