Свадьба — классический пример торжества, где собирается самая разнородная публика, разного возраста, многие люди впервые познакомятся на этом мероприятии, поэтому алкоголь нужен. Даже если молодожены совсем не пьют.
Чтобы правильно рассчитать количество алкоголя, который необходимо закупить на свадьбу и завести в ресторан, вам необходимо знать точное количество гостей.
Дальше расчет простой:
- Шампанское — 1 бутылка на 2-3 человека;
- Вино — 1 бутылка на 1 человека (белое обычно пьется лучше красного);
- Крепкий алкоголь — 1 бутылка на 2 человека;
- Безалкогольные напитки — 2 литра на 1 человека (летом 3 литра/чел).
Приведенные здесь цифры взяты с запасом. В хорошем заведении после торжества вам обязательно вернут все не выпитое. А вот если алкоголя не хватит, будет куда печальней.