дизайн студия
ювелирных украшений

Бесплатно с мобильных

0 800 75 25 50

Одним из крупнейших бриллиантов современности является камень весом более 1100 карат карат Lesedi la Rona (дословно: “Наш Свет”). Поистине уникальный камень был обнаружен в 2015 году представителями канадской добывающей компании Lucara Diamond на месторождении в Ботсване.

История алмазов началась в Индии, до начала девятнадцатого века индийский остров Калимантан был единственным месторождением этого минерала. В Новое время драгоценный камень был такой редкостью, что даже не каждый король мог похвастаться наличием алмаза в своей сокровищнице. Но еще буквально за пару веков до этого, в Средневековье, до пятнадцатого века, алмаз уступал в ценности почти всем известным драгоценным камням, включая рубины, сапфиры и изумруды.

Разноцветные бриллианты продолжают завоевывать мир и покорять сердца истинных ценителей природной красоты. В природе яркие розовые, желтые или голубые бриллианты встречаются очень редко, но тем они и ценнее. Расцветка минерала определяется его химическим составом, например, попадание молекул азота придает камню желтый оттенок.

На первый взгляд большинство бриллиантов действительно кажутся прозрачными, а некоторые едва уловимые оттенки можно принять за игру света. Для специалистов же цвет бриллианта — одна из ключевых характеристик, которая говорит о качестве камня, его химическом составе и в итоге влияет на стоимость.
Свадьба — классический пример торжества, где собирается самая разнородная публика, разного возраста, многие люди впервые познакомятся на этом мероприятии, поэтому алкоголь нужен. Даже если молодожены совсем не пьют. 
Чтобы правильно рассчитать количество алкоголя, который необходимо закупить на свадьбу и завести в ресторан, вам необходимо знать точное количество гостей.
Не смотря на всевозрастающее количество оригинальных дизайнов колец, большинство пар до сих пор останавливают свой выбор на классических обручальных кольцах из золота 585 пробы (желтое/белое) с гладкой поверхностью, без узоров, камней и декоративных элементов. Бренд Zbird Jewellery провел собственное исследование на данную тему.
Можно, но есть нюансы, который необходимо прояснить.
Один бизнесмен приобрел на аукционе огромный природный алмаз. Но внутри камня была обнаружена трещина, и неудачный распил камня мог привести к тому, что весь минерал разлетелся бы на мельчайшие кусочки, практически не представляющие ценности. Поэтому все ювелиры города наотрез отказывались браться за такую опасную работу. По их словам, с такой задачей мог справиться только один мастер-еврей в Амстердаме. 
Осень — один из лучших сезонов, чтобы сыграть свадьбу. По древне славянской традиции семьи, созданные в этот плодородный сезон, живут в достатке и благополучии долгие годы.
Ранее никогда не покупали изделия из драгоценных металлов и камней в интернете? Не беда. Zbird сделал процесс выбора украшения, заказа и покупки предельно простым.
Натуральный бриллиант — безусловно, один из самых красивых, загадочных, сильных и самый дорогой из ювелирных камней, символизирующий чистую и вечную любовь.
Человечеству известны крупные бриллианты, которые действительно писали историю или ознаменовали смену эпох.
Организация свадьбы для пары, ожидающей ребенка, налагает дополнительную ответственность и некоторые ограничения.
При организации свадеб людей, которым сильно за 30 или за 40, правила этикета (и здравый смысл) налагают определенные ограничения, но предлагают и ряд решений.
В свое свадебное путешествие вы решили отправиться в самый романтичный город мира, при этом решили заняться организацией путешествия самостоятельно? Девять полезных советов.
facebook
facebook
facebook
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.